童年趣事作文
我们每一个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年。它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;它,可能为你保存着那精彩而动人的瞬间……
那是星期五晚上,电视台正在热播武侠片《神雕侠侣》。武侠片是我最喜欢看的,我迫不及待的打开电视机,可我还没坐稳,妈妈从厨房叫道:“徐光一,快把电视机关了,做作业去!”我听见妈妈的话,依依不舍的按下了关闭按钮。如果不照妈妈说的做,就又要被妈妈数落一顿了。关了电视,我就回房间里写作业。我虽然人在书房里,但是心还在电视情节中啊!过了一小会儿,我的脑海里全都是电视里的一幕幕。我再也坐不住了。我悄悄的打开房门,环视了一下四周,又望了望天花板,眉头一皱,计上心来。于是我故意提高声音说:“妈妈,别打扰我了,我要做作业啦!”随后我用椅子把门掩住,蹑手蹑脚的打开电视,将声音调到最低,津津有味地看起了电视剧。“沙沙沙……”门外响起了妈妈的脚步声,我的心一下子绷紧了,坐在床上不敢动,生怕发出一点声响,过了一会儿脚步声渐渐消去,我的心这才松下来。正准备继续看,突然间,撑门的椅子被我一脚踢倒,我心一惊,一个箭步想要抓住倒下的椅子,不知是心慌,还是手软,没有抓住那倒下的椅子,“啪!”的一声,椅子重重地摔了下来。我的动作停在这个瞬间,叫也不敢叫,扶也不敢扶。
妈妈听见动静,闻声而来。我知道妈妈要来,赶忙关了电视,抄起一本书就读起来,眼睛并不时的瞄向门。不出我所料,过来一分钟,妈妈推开门问道:“什么声音啊?”我心虚的回答:“嗯……刚刚我站起来想拿本书,不小心把凳子碰倒了。”妈妈用怀疑的眼光看着我。我将头转向一边,不敢与妈妈对视。妈妈一摸电视后面问:“你刚才是不是看电视了?”我将头低下,已经默认看了的事实,但嘴上还是不肯服输的说:“我没看……”妈妈看了我一眼,没说什么就出去了。我心中暗暗窃喜妈妈没发现。事后我才知道妈妈当时没告诉我是不想让我小小的自尊心受到伤害。我即使感动又是惭愧。
我的童年就是由这样一件一件的趣事集成。这就是我的童年趣事!