童年趣事作文
童年是五彩缤纷的,但童年却只有一次,而在这一次的童年里,缀连着许多趣事,但有一件趣事却时时萦绕于心。
小时候,偶(我)特别调皮,常常给家人带来欢笑和麻烦。
一个风和日丽的上午,偶(我)和几个小伙伴无聊至极,这时,一个小伙伴灵机一动悄悄的跟我们说:“来玩火吧!”我们异口同声的说:“好呀!”我们便飞快的跑回家拿了一个打火机,找了一些干柴,在找了一些塑料袋,开始玩火。但是,随之而来的灾难更是让人头痛。
我们把点燃的塑料袋,往干柴上一扔,接着火焰变迅速往上一窜,幸亏我们眼疾手快,把手缩了回来,要不然我们的手就会被火烫到。我们觉得这样玩火没意思。这时,我说:“咱们去玉米地找些玉米来烤一烤吃好不好?”我们想都不想就开始行动了。我们留两个人在这里看火,再派一个人回家拿筷子,另外几个人跟我到玉米地里掰玉米,不到几分钟就掰了五六条玉米回来了,我们先把外面的皮给剥掉,在拿到水池里洗一洗就ok了,我们用筷子把玉米串起来,每人各拿一条开始烤。火不够我们便往上加柴,那飘出来的香味真是炉火纯青。让我们馋的垂口欲滴,由于时间烤得太长,黄玉米已经改头换面成黑玉米了,吃时,苦在嘴里,却心里沾沾自喜,因为这是我们的劳动成果。突然,意想不到的事情发生了,一阵风把火苗吹到了稻草上,霎那间,熊熊大火直直的往上窜,像恶魔在吞噬,像火山爆发,熔岩吞噬,吓得我们抱头鼠窜,村里人看见熊熊大火,都提水来灭火,将近半个小时火才渐渐被扑灭,刚才那高高的稻草堆已经变成了一片焦炭地。
回到家,家里人这个大发雷霆,那个心急如焚,而我却躲在一旁嚎啕大哭。最后爷爷把自己含辛茹苦积蓄的稻草堆赔给了人家,我非常内疚,心想:爷爷已经年过七旬,辛辛苦苦的劳动成果,突然间化为乌有,仅仅是为了我的一己私欲。从那以后,我都小心行事,以免给家人带来麻烦。
哎,童年的回忆真是美好,我仿佛又回到的那个天真幼稚的世界,置身与其中,然而现在童年的时光已经失去,只能是心中那一份美好的温醇,也如陈年的酿酒久久弥香。