童年趣事作文
童年的趣事,像沙滩上的贝壳一样,许许多多,各式各样,像一幅幅彩色绚丽的图画,像一幕幕充满欢声笑语的画面。童年的趣事,数不尽,也说不完,特别是那件事,至今想起来,仍然记忆犹新。
有一次,我和我的好朋友志宏打赌,看我们哪个班能获得这个星期的“流动红旗”。志宏拍着胸口自豪地说:“伟新,你就看好吧,我们班一定会获得‘流动红旗’的。”我不甘示弱,笑着说:“那好,我们就看看,看哪个班能获得‘流动红旗’”
说完,我赶紧往我们班的教教室跑去,我站在老师的讲台桌上对大家说:“现在,我有一个重大消息要宣布,我们这个星期要和志宏他们班比赛,看哪个班能获得‘流动红旗’”
我的话刚说完,就有人提出异议,他说:“我们怎么可能赢呢?我们都知道,志宏他们班的纪律一向是很好的,现在我们要和他们比赛,怎么可能会赢呢?”
我摇了摇头,对他说;“我看不见得,志宏他们班纪律虽然好,但只要我们努力遵守纪律,搞好卫生,每天戴好红领巾的话,就一定能赢过他们的!”
我的话刚说完,就有人赞成了,他说:“没错,俗话说‘只要功夫深,铁杵磨成针,’只要我们努力,就一定会赢的!”
大家都赞成了。于是,我们就开始为争得“流动红旗”做准备了。首先,我们互相监督,看谁穿拖鞋,没戴红领巾。再来,我们每节课下课,都要检查教室地板和卫生区,看看有没有纸张或垃圾。最后,我们还要禁止同学之间发生打架事件,以免被扣分。
时间不等人,一个紧张的星期过去了。星期一,我们站在国旗下面听教导主任宣布上周“流动红旗”获得班级。当他念到中高年段“流动红旗”获得班级时,我的心扑通扑通地跳动着,整个操场沉浸在紧张的气氛当中。当教导主任念完时,紧张的气氛消失了,我们班的同学个个都垂偷丧气,无精打采的,因为“流动红旗”获得班级是志宏他们班。
下课了,我赶紧站在老师的讲台桌上,给大家鼓励:“大家不要灰心,失败是成功之母,只要我们继续努力,就一定能获得‘流动红旗’的!”
听了我的话,大家似乎恢复了信心。