亲情的作文
欢乐是人生的驿站,痛苦是生命的航程,希望在不断的寻找中失去,憧憬在不断的失去中再现!是什么让你在人生的长河中漫游?又是谁给予你生活的信心?生命在不断地延续生活中的点点滴滴,你曾留意过什么?你在乎过慈爱的母亲、严厉的父亲为你所付出的一切吗?当我们心安理得地享受时,父母永远站在舞台的背后,为我们默默地付出,亲情不曾改变。
不曾改变的是亲情,无论我们做了多少错事,多么令他们伤心,他们总是以一颗宽容的心去对待自己的孩子。
世界上有许多种爱,最伟大无私的是父母的爱。母爱像玫瑰,浓郁芬芳,不断地向我们传递着爱的花香,滋润着每一颗孩子般荒芜的心!
父爱像丁香,淡淡悠长,只有当岁月走过,才渐渐品出那淡淡的父爱中所蕴含着的深远韵味。
随着年龄的增长,我们再也不像儿时那样千依百顺地依偎在父母的怀里,随着自己的高飞,与父母却渐行渐远。我们不知道天底下最纯最真最浪漫的爱是父母给予的爱,也不知道父母就像春风化雨那样来得自然,来得无痕,来得无处不在,更不知道父母之爱,原来是如此博大如沧海,挺拔如高山,无私似空气,不老似太阳。
亲情是人类永恒的话题,是令人激动的话题,但又为何永恒,为何如此令人激动呢?那是因为我们知道“父母就是那可以毫不犹豫赤脚为你开门的人”。父母给予的爱,是我们的生命中最难以承受的重啊!
亲情如佛,佛法无边,不能事亲,焉能成佛?我们常因熟悉而没有在意,常因习惯而不去珍惜,其实,每当惶恐和无助侵袭时,父母的身影总是第一个跳入我们脑海中。父母的身影,是我们生命中一道永恒的风景。
那是一道等待的风景,一道忙碌的风景,一道不太美丽的风景,也是一道最让人流连,最难以忘怀的风景。家,因为有父母的存在而温暖无比。三毛在家书中说:“家,就是有人点着灯等你。”而我们的父母就是那个点灯的人。
当然,我们不可能永远都在父母的庇护下生活,我们总有一天要独立的生活,也会有自己的家自己的生活,但是父母对我们的爱是永远不会变的,——不曾改变的是亲情!