朋友800字作文
我有一个“猪”朋友,一个可爱的“猪”朋友。什么?你问我为什么这样称呼我的朋友?不要惊讶,不要见怪,让我慢慢向你诉说。
好吃
有谁能否认猪好吃的特点呢?的确,我也不能否认我这位“猪”朋友好吃的习惯。举几个例子来说吧!――
例1:下课了,“猪”朋友一转眼就不见了。我刚走下楼,便看见她在追赶一个男生。那男生手中像捂着什么东西。还没等我反应过来,“猪”朋友就叫起我来:“哎,快来帮我追他,他手上有糖。”哦~我明白了,她是在追糖。
例2:当我们几个朋友中有谁买了或带了好吃的东西时,“猪”朋友肯定会在第一时间赶过来。其实,这也没什么,可这东西的主人就害怕了。原因就是:通常我们还没吃几口,好东西就全被这头“猪”吃光了。我们倒不觉得时间快,可当你看见她吃完后在舔着嘴巴时,你也一定会气得说不出话来。因为她的样子实在好笑:舔舔嘴巴舔舔手,还不时对你笑一笑,耸耸鼻子。当东西的主人看到这情景时,真是哭笑不得,骂也不是,不骂也不是,只得说说这是一头“好吃”的“猪”了。
懒做
“猪”朋友好吃没有错,可好吃和懒做加在一起,就是错上加错了。就拿一个下午来说吧!
那是一个雪花飞舞的下午,大风呼呼地刮着。倒霉,正好轮上我们组扫地。我大叫:“第四组扫地。”――半晌,全组动员。扫地的扫地,洒水的洒水,没有一个人偷懒。就在我要表扬他们之时,忽然发现一个人失踪了,不用说,我的“猪”朋友已到了楼下去接雪花了。我气冲冲的走下楼,见那头“猪”正在开心的跳舞,便大声吼到:“哎,上去扫地。”没想那头“猪”嘴巴还能说会道:“这么冷的天,好容易下一场雪,玩会呗!对了,我向你请假,我像一头猪,就是好吃懒做。”我气得摸出口袋里的糖,大口大口地吃起来,完全忽略了身边猪的存在。这头猪跑过来一把抢过我的糖。我乘机想让他劳动劳动,扔了这糖纸,可她呢?吃完了便将糖纸塞进我的包里,又接雪花去了。
学猪
一个课间十分钟,“猪”朋友为了让我们不寂寞,边学起猪来:她用手将自己的鼻子往上一耸,又让我将她的耳朵向外一扯,“哈哈哈!”真的很像一头猪!大家都笑起来。
哎,我这位可喜可悲的“猪”朋友哟!