朋友800字作文
转入这所学校也有一段时间了,大概是脾气不错的缘故吧!人缘特别好,结交了不少的 好朋友。可我总感觉有什么人在注意我。唉,算了吧,别自作多情了,说不定是错觉,第六感也有失误的时候嘛,甭管这些了,应该好好学习。毕竟,学习第一嘛。
2005 年 l0 月 21 日 星期五 睛
吃完饭 , 我来到教室 , 打开作业本 , 发现里边夹着一张折叠十分精致的信 。心想 , 大 概又是宿舍里那些鬼精灵的小丫头片子想出来的注意吧 。打开一看 , 原来是隔着一排位的男 生写的 。说什么要我和交个朋友 , 但又不好当面说 , 就这么几行歪歪扭扭的字 , 他这个人也 真奇怪 , 莫名奇妙。当时 , 我也没怎么在意 , 把信撕掉了。
2005 年 10 月 24 日星期一 阴
晚自学的铃响了 , 我拿着课本正准备写字 , 前排一个长嘴巴男生把课本举起来 , 遮住自 己的眼睛避开老师的注意力。然后另一只手递过来一张纸条。上面写道:“××可以和你交个朋友吗 ?”
顿时感到脸火辣辣的 , 低下头来做作业 , 打算搪塞过去。
一会儿 , 他把头探到后面来 , 问道:“喂,考虑得怎么样了?别人要答案!”不妙,惊动了左邻右桌 , 本来是件没什么大不了的事 , 被他们一搅和 , 就我终于意识到事态的严重饨 , 冷静下来认真地想一下 , 最后决定找个机会写封信给他 。 告诉他 , 我们本来就是朋友 , 不用再写信了。但 , 我仍是没有勇气 , 始终怕人误会。纵然我 一向是走自己的路 , 让别人去说吧 !
200 5 年 10 月 27 日 星期四 小雨
这一段风波终于平静了。我说嘛 , 船到桥头自然直。可好景不长 , 班上传起来了 , 说× ×和××怎么怎么样 ( 真不魄为中学生所敏感的问题 ), 好事不出门 ," 坏事 " 传千里呀 ! 真 是多亏我背这么沉重的包袱啊 。课堂上也经常“开小车”,虽然抬着头看老师在讲台上指来 画去,心却早己在那些传闻和那封信上,我担心自己会被这些烦琐的事压得喘不过气来 。
2005 年 11 月 20 日 星期一 晴
男孩再也没有来信,同学们传播绯闻的事也就此结束了。现在我该静下心来好好复习 , 迎接期末考了。
2006 年 2 月 3 日 星期四 睛
今天 , 他又来信了 , 信的内容是关于星期二上体育课的事。对于我不尽人意的表现 , 他 说了一大堆鼓励的话。(我的体育成绩一向很差 ,400 米赛跑 , 我一个人没有坚持到底 , 被 老师点名批评 , 我觉得很丢面子 , 一直闷闷不乐。 )他让我别灰心 , 说什么第一永远属于我。 结尾还写着 : 希望回信。读完这封信 , 我觉得有些过意不去。毕竟 , 他是我最初的一个安慰 者 , 而我昵 , 能无动于衷 ?
矛盾犹如空气一样紧紧围着我 , 我到底该怎么办。回信 , 还是……看来 , 这次真的遇到拦路虎喽!