我的故事200字作文
红领巾就像是一位无声的老师,陪伴着我走过了小学的三年。
记得第一次带上红领巾时,我兴奋不已,疯狂地在外面做着好事。有一次,我到小店里去买东西,看到身旁的小弟弟正靠墙壁偷偷地哭泣,我走过去问他:“小弟弟,你为什么哭了呀?”小弟弟回答说:“刚才来了位大哥哥,他把我买零食的三元钱抢走了,呜呜!”我拿出我手上仅有的三元钱,交给了小弟弟,小弟弟高兴地笑了,并且说:“姐姐,我会把钱还给你的!”“不用不用,我是少先队员嘛!助人为乐是我应该做的。”说着,小弟弟高兴地拿着零食,跑回了家。
还有一次,我看见一位老乞丐正在乞讨,我看她挻可怜的,就把我这一天所有零用钱都给了这位老奶奶,老奶奶感激不尽,吞吞吐吐地说:“谢——谢——你,少——先——队员,你——真是个好孩——子!”这时,我胸前的红领巾飘了起来,它变得更加艳丽了。
这就是我与红领巾之间发生的事情。