我的故事200字作文
刚踏入小学的大门,看到迎接我们的大哥哥、大姐姐们胸前飘扬的红领巾时,我多么盼望有一天,我也能成为他们的一员。
终于有一天,我的愿望实现了。那天早晨,天空显得格外蓝,阳光显得格外灿烂,连鸟儿的叫声也显得格外悦耳。在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,来到了篮球场上,参加少先队入队仪式。在庄严的入队仪式中,大哥哥为我戴上的这条鲜艳的红领巾。这时,一阵微风拂过,我胸前的红领巾迎风飘扬起来,此时此刻,我是多么的自豪,多么的兴奋啊!我告诉自己,我已经是一名光荣的少先队员了,一定要以少先队员的标准严格要求自己。
妈妈告诉我,红领巾是用革命的鲜血染红的,所以我一定要好好地保管我的红领巾。每天一出校门,我就把红领巾摘下来,轻轻地放进我的书包;晚上睡觉了,我就把它整齐地放在我的枕边。还经常给它洗洗澡。