我的故事200字作文
我刚上一年级的时候,特别羡慕那些大哥哥和大姐姐们,他们的胸前都挂着一块红领巾,风吹过,红领巾随风飘动,显得更加耀眼。
那以后,我晚上经常梦见我戴着红领巾,走进教室,人人都有来羡慕的眼光。现在,我已经带上了它,就要做得更好。记得有一次,我乘公交车去外婆家,我上车时车上还有一个座位,我马上跑过去坐下,心中还很得意。车开到了下一站,车门开了,走上来一个拿着大包东西满头银发的老婆婆。她拿着包吃力地走了上来,从口袋里掏出几个硬币,放进了投币箱,然后有驼着背走进去。这时我心里很矛盾,是让座呢还是不让座?老师说过:“帮助别人,快乐自己!”我没有想什么,主动把座位让了出来。老婆婆先是惊讶,然后露出了微笑。她笑得是那么自然,充满了感谢。老婆婆说:“小朋友谢谢你。”我骄傲地说:“因为我是少先队员!”从那一刻起,我为我是少先队员而自豪。