变化500字作文
春、夏、秋、冬这四个兄弟姐妹是个大家庭,它们都有各自的特点,也有不同的变化。
春姐姐来了,春暖花开,万物复苏,代表新的一年开始了。一缕缕暖暖的阳光照向大地。小河里的水融化了,河水从冰底涓涓流出。柳树抽出了嫩绿的枝条,在春风中晃动,好像春姐姐的头发。小草笑了,还不停地点着头,好像在向春天致谢。冬眠的动物苏醒了,小青蛙唱起了快乐的歌声,蝴蝶和蜜蜂也在勤劳的工作。
春去夏来,夏天到了,天气也热了,树丛也越来越茂盛。这是在树下乘凉最好的时候。从树丛中撒下一道道灿烂的阳光照在水面上,发出红的光、黄的光、绿的光、紫的光……五颜六色,五彩缤纷。草地上工人的宿舍门前开满了鲜花,有红的、黄的、紫的,发出一阵阵清香扑鼻而来,在远处看好像蝴蝶在草丛中翩翩起舞。
秋天是一个丰收的季节,一望无际的田野,一颗颗高粱好像一个个火把。柿子熟了,像一盏盏火红的小灯笼点燃秋天的稻火,燕子是个书法家,你看它的字多有笔锋啊!月季花开了,散发出一股股清香,忽然耳边有一阵阵嗡嗡的声音,原来是小蜜蜂在采蜜。
冬天是银白色的世界。下课了,小朋友们有的出来打雪仗,有的堆雪人,把脸冻得像个红苹果,可他们玩的依然那么开心。四周的墙上的冰像水晶般闪亮。脚踩在厚的雪上发出吱吱的声音,可有趣了。
四季这个大家庭都非常美丽,我们要保护好这美丽的四季,不要让它们被污染,不要让它们被别人破坏!