我的同桌500字作文
我的同桌是一个非常聪明,非常友好的,同时也是一个热心肠的人,我们平时都亲切的称呼他"天才小博士"。他听到了以后一点都没有谦虚,他的名字就叫做茹柏龙。
我们的天才小博士有一对柳叶眉,柳叶眉下长了一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴。我介绍了他英俊的外貌后,接下来,你们再看看他的性格吧!
前几天的时候,我有一道数学题不会做。于是,我请教了我的同桌:"小博士,我有一道数学题不会做,你教我一下,行吗?""行啊"同桌痛快地答应了。接下来同桌就耐心的给我讲解。。。。。。同桌教会了我。我心里想;哦,原来这样做呀!一定要记住哦!我开心地对同桌说:"谢了,小博士,你真是一位即热心肠又博学多才的人啊!"同桌大气地说:"肯定了,以后你不会的题随便问。"便后我俩相视一笑。其实,我们都知道我的同桌就是这样一个爱开玩笑的人。
还有一件事,就是在前几天,我迷上了同桌的<<三国演义>>。但我知道他自己也刚买来没看完呢,可我就是禁不住向他借了,当时同桌二话没说就把书借给我了。
从这两件事,我可以看出来同桌是一个大方。聪明的一个人。我为有这样的同桌而感到骄傲!
这就是我的同桌。