我的生活400字作文
暑假的一天,我跟着妈妈带我去乡下看望今外公外婆。心情非常开心,一路上蹦蹦跳跳的……
到了乡下,外公外婆没在家而是到田里去了。,看见外公外婆在田里忙得热火朝天,我也一心想去试试。于是,妈妈就带我去体验了一下。没想到刚下地就弄的一身泥一身汗,炎热的阳光下,没几分钟我就累得受不了了,赶快跑到树阴下歇凉。可是,外公外婆还一个劲儿地忙活着,豆大的汗珠顺着他们那油黑的脸颊一串串地往下淌。我对妈妈说:“妈妈,快让外公外婆歇歇吧!”妈妈告诉我说“这是丰收的季节,所有的农民都一样,就是顾不上吃饭也得不分昼夜地赶时间收割庄稼,要确保大家有粮食吃。”
想想我平时,吃饭的时候撒得桌子上、地上到处都是饭菜,还把剩下的饭菜毫不可惜地倒掉了。有时还挑食,认为不好吃的就随便丢弃了,还对爸妈又哭又闹。
通过今天的劳动,我终于理解了“谁知盘中餐粒粒皆辛苦”。每一粒粮食都是农民伯伯用辛勤劳动和汗水换来的,我们应该珍惜粮食,珍惜农民伯伯的劳动成果。