我的生活400字作文
我有很多丰富多彩的课余生活,有跳舞、画画、跳绳……可我最喜欢的还是跳舞。
我打心眼里喜欢跳舞,因为我看见电视上有那么多舞蹈,真美啊!我一年级的时候妈妈给我报了个舞蹈班,有时候练跳舞还疼哭了呢!每周末我都早早起床,去学习民族舞。不管刮风下雨,从来没有缺过课。无论遇到再大的困难,我始终没有放弃。因为我心中有一个梦想,那就是长大成为一名优秀的舞蹈家。
跳舞有时是辛苦的,压腿,下腰,踮脚尖,炼这些基本动作,让我疼得直咧嘴。我在家压胯的时候,我都是让我爸爸坐在我的屁股上压,我疼得眼泪都流出来了,我爸爸看到我这样,就起来,我哭着说:“再使劲点儿。”爸爸只好再次坐上去了。
跳舞有时是快乐的,当我身着漂亮的舞衣在舞台上选转,觉得自己像一个舞蹈的精灵时。跳舞还让我结识了志趣相投的朋友,我们一起舞蹈,一起游戏,高兴不已。
我现在已经成为一个活泼、可爱、聪明懂事的小演员了,我的舞姿优美,人见人夸,我都有点不好意思了呢。我还经常参加一些舞蹈表演和比赛,取得了一些成绩。那次比赛我还得了奖呢!我终于体验到了跳舞的乐趣和成功的快乐,也加深了对“台上一份钟、台下十年功”这句话的理解。
现在跳舞成了我最喜欢的课余活动,它不仅锻炼了我的身体,更重要的是它使我变得更加坚强。我一定要坚持跳下去,等我长大了我要成为一名人们喜欢的舞蹈家!