我喜欢作文
我家养了一只六个月大的小狗,名叫“串串”,它就是我最喜欢的小动物,也是我家的无敌破坏王和笑料制造者。
有一次,我和妈妈要到亲戚家去玩,临走前,串串一直跟在我的脚边,我走哪里它也跟着走哪里,还不停的对着我摇尾巴,一看它这个样子。我就知道它肯定是想我们带它一起出去,我想带上它,但是妈妈不同意。没办法,只好把它留在家中了。我们关上门之后,还能听见它对我们狂叫的声音,仿佛在说:不带我出去你们会后悔的。果然,下午回来后,我和妈妈就后悔了。一打开门,我们就发现家里地上掉满了东西。原本铺在沙发上的垫子,现在全部乱扔在了地板上,我的拖鞋也被甩得东一只、西一只的,最可怜的就是电视遥控器了,此刻遥控器的零件正七零八落的掉在地上。开始我们还以为是家里进贼了,可一看遥控器的样子,我们都明白了是谁干的坏事。妈妈大叫一声“串串”,这时只见它从沙发下面钻出来,瞪眼看着我们,好像是在说:这下知道我的厉害了吧。妈妈生气的把它拧到墙角,责令它站好,它就真的像人一样,抬起前腿,只有后脚站立,规规矩矩的开始听妈妈的训斥。在妈妈训斥它的时候,它显得特别的委屈,始终低着头,把一旁的我肚子都笑痛了。
就是这样一只可爱的家伙,给我家平静的生活增添了许多的乐趣。