我喜欢作文
有一档节目,它能够让大家在文学知识中徜徉,它,就是我最喜欢的栏目——《百家讲坛》。
《百家讲坛》从2010年7月9日开播,深受大家喜爱,
中国,一个有着五千年灿烂文明的泱泱古国,她的文化、历史让全中国人为之骄傲,也让全世界为之倾倒。《百家讲坛》用精辟的语言将中国悠久的历史向我们娓娓道来。
诸葛亮的“鞠躬尽瘁,死而后已”,刘备的“三顾茅庐”,关羽的“过五关,斩六将”,“桃园三结义”,“暗度陈仓”,“望梅止渴”……都令我魂牵梦绕,回味无穷。其中令我印象最深的是“草船借箭”。
周瑜嫉妒诸葛亮的神机妙算,便让他立下军令状,在三天之内凑齐十万支箭,诸葛亮胸有成竹地答应了。第一天过去了,第二天过去了,诸葛亮还没有动静,周瑜不禁感到奇怪。到了第三天黎明,诸葛亮私下借了几千条船,又在船上插了数千只草把。诸葛亮命船队驶向曹营。蒙蒙晨雾中,鼓声不断。曹操以为有人偷袭,便下令放箭。不一会儿,船上就插满了箭。诸葛亮满载而归,周瑜不得不佩服。
这,就是我最喜欢的栏目,它可以让大家在历史文学里徜徉,它,就是《百家讲坛》。