我喜欢作文
我最喜欢“兴趣是最好的老师”这句名言。它告诉我们学什么,做什么,只要喜欢它,才能学好,做好。
许多科学家、发明家、文学家、艺术家就是在兴趣的引领下在一定的领域中获得成功,为人类做出巨大的贡献。
我们熟悉的法国昆虫学家法布尔从小就对昆虫感兴趣,对他来说,大自然、昆虫世界是最美妙的。父母的责骂、不理解,丝毫没有影响到他对昆虫的痴迷。就是在这种兴趣的指引下,法布尔发现了昆虫世界的秘密,并为我们留下了着名的《昆虫记》。
许多着名的人物都是在兴趣的引领下获得成功。我也一样,获得过成功,是在兴趣的引领下。
我从小看到别人能在操场上如飞一般的在溜冰,心里就很羡慕,对溜冰产生了兴趣。
终于,我在9岁那年。开始了我的学溜冰之路。一开始,我不敢去尝试,最后,我在兴趣的引领下,开始真正的学溜冰。而且,越学越好,最终,我在兴趣的引导之下,成为一名溜冰高山。
人生就像一张多姿多彩的图画,成功和失败是必然的,只要有自己的兴趣,就要去追求。
只要一个人对生活充满着希望,有着自己的兴趣爱好,而且不断地去实现自己的兴趣,那他,就会成功。我也要成为一个有着自己的兴趣爱好的人,还要不断地去追求。