《格林童话》这本书,在我们班非常受欢迎。同学们喜欢的不是它那美丽的外表,而是它那一个个充满幻想的神奇故事。当我第一次拿到这本书的时候,我还以为它只是“徒有其表”呢。可是我读了几个故事之后,我为自己的浅薄而羞愧,那神奇的故事深深地吸引着我。没想到书中的主人公是那样的五花八门:有贵人,有士兵,有普通人,有大魔头,更有趣的是花花草草也同样具有魔力。书中的人物呼之欲出,神乎其神。有趣的是书中有一个《不孝的儿子》的故事它的主人公就是一个不孝子。有一天,他坐在那儿吃烧鸡看见他年迈的父亲来了,他赶紧把烧鸡藏了起来,父亲走后他有重新把烧鸡端回桌子上,不料,此时的烧鸡却变成了一只大蛤蟆,它腾地跳到了不孝子的脸上,而且蹲在那儿,不肯下来。
读到了这儿我不禁拍手称快“该、活该,叫你不孝顺你老爹,遭报应了吧”。高兴了一阵我又不禁难过了起来,唉,这样的不孝子何止书中一个呀,我们村就有好几个呢。他们也不是随意呵斥父母,把好东西留给自己,让年迈的父母遭罪吗?大蛤蟆怎么就不跳到他们的脸上去呢?我气鼓鼓地想着。故事越读越多,我心潮起伏不定,一会儿帮书中的人物助威,一会儿又陪书中善良的人儿一起落泪,读到气愤处恨不得也融入书中去战斗……当我合上这本书,我想起了金波爷爷的一句话:“幻想是孩子心灵的窗户,如果一个孩子没有幻想就相当于缺少了一个童话的童年。”
而这本书就像一颗种子让我在童话的世界里尽情发芽、开花。