青春作文
静悄悄,三年就这样过去了,回顾这三年的实践学习生活,心里一阵唏嘘,在迷茫,挣扎,浑浑噩噩中,心里充满了无限的挫败感,是的,是有感触,有领悟,也有过感动,有过激情,有过快乐,我用手心最炽热的位置,我捂着我的心口,这是你想要的生活吗?漫无目的,一天天就让它从你的指尖溜走?最初的梦想你就甘心它这样淹没于现实的波流了吗?我突然想问自己:我在哪里?我的心忽然疼痒,忽地让你坐立不安。
心中的遗憾,你藏得再完美,总会在某一瞬间被揭露无疑。三年,他们用汗水浸透这三年,是解放,还是有太多的不适应?公车上,考生考后的激烈讨论,依旧舍不得换的校服,我穿着平日里最常见的着装。高考成绩出来的那一瞬间,听着同学们种种的诉说,有异常发挥的,有考砸的,有自己满意的,喜怒哀乐种种,我与他们谈论着录取分数线,激动,炽热。感觉——我和他们一样,我和他们一样,考砸了痛苦流涕,考好了,自己不顾形象在公车上兴奋地跳跃,激动地泛着泪花。我摸着我的心,它在,它还在。是的,我不是他们,我是我。在选择的那一刹那,已经无法回头。遗憾是有的,但并不是残缺,路是自己一步一步走过来的,容不得你后悔。青春就像一杯蓝山咖啡,最苦,几乎所有人都知道它是世界上最贵的咖啡,但并不是每个人都知道为什么,就像所有的名牌。当某种东西获得“世界最好”的声望时,你也不知道这是为什么,但这一声望往往使它形成了自己的特色,并变成一个永世流传的神话。青春何尝不是,苦,却让你克制不了,情不自禁去品它,最后恋它。无疑,只有品尝的人才知道,它喝起来比看上去更昂贵。当你再想尝一遍的时候,已经没有了最初的感动与味道。是的,我也在努力过我的青春,虽然我已经错过了高考这一条路,虽然没有像他们直奔高考的目标那样明确,但是我没有放弃,我依旧在探索,用我的热情去撞开前进的道路。我是迷茫,是痛苦,但谁的青春是抹了蜜的?把忧伤抹上额头,把希望的微笑藏于嘴角,这何尝青春?
致我们将逝去的青春赵薇首度踏入导演行业,或许并不是她有多傲人的才华与天赋,或许只是青春这字眼唤醒了人们。青春将去没去,到底是怎样的一种心境状态?我无从入手。青春。永远无法让别人替你思量,替你过。
我在这里,忧伤,迷茫,疯狂,感动,探索,振作,出发,致我独一的青春。