月亮作文
迷人的月亮:
你好:
自己一个人在天上孤独吗?寂寞吗?如果觉得烦闷的话,可以找星星一起玩耍,和风婆婆谈天。我想这样应该可以解闷吧!
月亮你还记得我吗?那个曾经坐在房檐下跟你聊天的小女孩。当时我从农村刚来到城市,没有一个朋友,所以只要有什么心事,我就像一个汇报员似的向你述说,把比看成我最知心的朋友。太阳一下山,过不了多久你就出现了,我好像天天都期待黑夜的来临,这样就又能见到你了。月亮啊!你每天都按时上班,在一个漆黑的夜晚,你用你的光照亮了黑乎乎的大地。青蛙见到了你皎洁的月光,高兴地在池塘里又唱又跳,于是召开了一个歌唱会,这时所以的青蛙一起大叫。蝉,知了。还有蝈蝈也来凑热闹,它们用美妙的声音,让整个夜晚不再寂寞,不再空虚。人们听到这无与伦比的歌声,都进入了梦乡,月光照在他们恬静的脸上,轻轻的抚摸着他们,使他们能做个好梦。
月亮你有时像一把镰刀,有时像一个大玉盘,有时躲在云层里。当你变的又大又圆的时候,我就想到了“举头望明月,低头思故乡。”此时我多么想拜托你给我远方的爷爷,奶奶捎去我对他们的一份祝福和思念。
月亮我喜欢看着你,你的光和热不像太阳那样刺眼,烤人。而是能照亮人心,温暖人心。
祝:永远迷人,永远快乐。