窗外的景色_初一写景的作文250字
我的书桌就在窗户旁边,每当写作业累了的时候,我就会抬起头,欣赏一会儿窗外的风景。
每次我首先看到的都是那绿油油的冬青树,有一棵大的,在它的旁边还有一棵很小很小的,就像是它的儿子。它们两个总是亲热地挨在一起。微风吹过,它们就发出“沙沙”的声音,好像在说什么悄悄话。
在冬青的后面,有一排梨树,树上结满了黄澄澄的大梨子。它们像一排卫兵日夜挺立在那里,好像它们的任务就是保护冬青父子俩似的。
梨树的后面是两行碧绿的垂柳,风一吹,一条条柳枝就会向人点头示意。每当看见它们,总会让我想起《咏柳》这首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
我窗外的风景真美啊!就像一幅风景画。