小猫的作文
春姑娘来了,万物复苏,大地铺上了绿毯……这一天,小花猫欢欢和小白猫咪咪在河边散步。河里,鱼儿欢快地嬉戏着。咪咪看到了,直咽口水。它对欢欢说:“姐姐,你看,河里的鱼多肥、多嫩啊!”欢欢看透了咪咪的心思,严肃地说:“咪咪,你可别趁我不注意,跳到河里捉鱼啊。河水深,你又不会游泳,会溺死的!”
调皮的咪咪趁欢欢不注意,悄悄地把脚伸进了水里,一拨两拨,脚下一滑,哎呀,不好,小猫咪咪落水了!欢欢见情况不妙,赶忙放声喊叫:“快来人呀!快来人呀!咪咪落水了,快救救它!”住在河岸边的鹅妈妈闻讯,扭着身子一摇一摆地赶来了。这时,咪咪已经喝了不少水,身子在水里一起一伏,奄奄一息了。鹅妈妈见状,赶紧扑通一声跳进了河里。到了水里,鹅妈妈的动作就敏捷多了:它划动双掌靠近咪咪,一把衔住咪咪的尾巴,使劲往岸上拖。欢欢连忙在岸上接应,咪咪终于被拖上了岸,可它却已经昏迷不醒了。经过医生的全力抢救,才把咪咪从“死神”那儿拉了回来。
咪咪醒来了,看到鹅妈妈激动地不知说什么才好,再看看自己的狼狈样,羞得更是无地自容。鹅妈妈摸了摸咪咪的头,笑盈盈地说:“以后,可不许这样了。今天,你要是听欢欢的话,就不会发生这样的事了。这水火无情,一不小心就回夺去你的生命。要珍惜自己,千万不要盲目下水了!”咪咪听了连连点头,决心以后不再私自下水了。