小猫的作文
我家有一只可爱的小猫咪,它的名字叫咪咪。
咪咪长的小巧玲珑;水灵灵的眼睛、尖尖的耳朵,还有一身洁白的毛呢!咪咪不仅可爱,还很淘气呢!不信你们就和我一起去看看吧!
记得那是一个阳光明媚的星期天,我正在家做作业,咪咪很无聊,就一直在我身边喵喵得叫,可是我怎么也不理它,只是专心致志的做着我的作业。过了十分钟、二十分钟,直到半个小时还没做好,咪咪等得不耐烦了,于是叼着我的鞋走了。过了一个半小时我才做好了,正打算出去玩,可是我却怎么也找不到我的鞋!我找呀找、找呀找,终于在院子外找到了,原来是咪咪这个小家伙把我的鞋叼走了,你看,它正得意洋洋的在哪里晒太阳呢!我只好站在一旁哭笑不得的看着这个小家伙。
看了这些,你应该知道这只小猫淘气到什么程度了吧!
说起我最喜欢的动物,那就非我的宠物龟莫属了。
宠物龟是2010年买的,在我家已有二个年头了;应该算是“元老级”的龟了吧!它长着深绿色的壳,壳上还有像蜂巢一样的斑点;它的脑袋,四肢以及尾巴都小小的,而它的爪子酷似一把把利刃。
宠物龟有两个“住所”,一个是我家的浴池,一个是一只中等大小的水桶,不喂食的时候,我们把它放在浴池;喂食的时候,它就被“请”到入了水桶里。宠物龟行为怪异,有时趴着一动不动,有时则不断地爬来爬去,尤其是当不想待在水桶里的时候,它就显得很急躁,不仅四肢动个不停,不时在桶壁上扒拉出“啪啪”的响声,而且嘴里不时发出“吱吱”的声音。当我把它转移到浴池里,它才会安静下来。原来它是向往更大的空间呢。到了冬季,它就会缩在某个角落,一动不动,一开始我还以为它是死了呢。