包饺子200字作文
姥姥的家在泰安。星期天, 我和爸爸妈妈从济南坐火车去看姥姥, 姥姥可高兴了。姥姥说:“今天中午我们吃水饺吧!”水饺是我的最爱,我和姨妈都赞同。
姥姥和姨妈开始准备东西,姨妈和面,姥姥调馅儿,很快馅和面就准备好了。我大喊一声:包水饺了,赶忙过来掺和。姨妈擀皮儿。姥姥把一张装满馅的皮给我,我又拿起一张皮,把他们重叠在一起,把四周捏紧了, 然后周围捏成花边, 一个荷叶状的饺子包好了,就像一张白色的荷叶铺在水面上。接下来,我又包了月牙形状的饺子,先把馅儿放在皮的中间,把皮对折,然后把边捏好,饺子就包成了。我包了一个又一个,可是,每个饺子都站立不起来,就像一只只小青蛙趴在荷叶上。再看姥姥包的就像一个个圆肚皮的小猪,非常可爱。虽然这样,姥姥和姨妈都表扬了我。弄得我怪不好意思的。不一会,饺子包完了。