习惯800字作文
初见馨的那一次,给颜的感觉就像她的名字一样,温馨,幸福。上天似乎很眷顾颜,把馨送到了她的身边——颜和馨成了同桌。几天下来,她俩已是形影不离。日子一久,两人把默契发挥得淋漓尽致。而颜,也越发的习惯有馨的存在。
颜和馨住在学校的相反方向,每次出校后,两人总是习惯地相视一笑,然后一起说“小懒虫,慢走哦”。她们并不说什么“要想我哦”“Call我哦”,但总是在大致接近的时间给对方打电话,然后一起说笑,倾诉对对方的思念。
馨家比颜家离学校近很多,每次上学时,馨总是站在学校公寓前的樱花树下,等待着颜的到来。浅浅的阳光在晶莹剔透的露珠停留着的花瓣上轻舞着,馨把她美丽的瞳孔里所特有的光温柔地射向校门口,像是在等待着一场美丽的邂逅。颜来了,馨习惯地张开双臂,颜也习惯地向馨跑去,然后紧紧相拥,手牵手向教室走去。。。。。。
颜和馨都喜欢蓝得不张扬的天空和柔柔的阳光,因此,每有此美景,她们都喜欢跑到学校的喷水池前,一个伸左手,一个伸右手,张开五指对准喷泉和阳光,而另外两只手则是紧握着。然后馨歪着头问颜:“你看到了什么?”颜则故意调皮道:“你猜。”馨看着指缝间的喷泉和阳光折射出的画面,乐呵呵地说:“我看到有个懒虫,起床后总眯着惺忪的眼睛慵懒地说‘馨,给我穿衣服’;回教室时总是说‘馨,把那个什么数学辅导书给我翻到今天讲那儿’;洗碗时总用撩人的眼神看着我说‘馨,给我洗一下,我去WC马上就来’。。。。。。”而颜呢,在一旁傻笑个不停:“呵呵,嘿嘿,嘻嘻,谁叫馨是那个懒虫的好姐妹呢?懒虫今生无以为报,来世愿做牛做马,任馨吃肉任馨骑。。。。。。”馨得意地咯咯笑,颜也开心地哈哈笑。颜习惯有馨的存在,就像她俩“斗”完嘴之后,习惯给喷泉留点笑声,给阳光留点幸福,给花草树木留点依恋。。。。。。
冬天,颜越发地依赖馨了,因为,总是馨帮颜擦宝宝霜。那种感觉,就像把爱一点一点地揉进颜的心里,如此幸福,叫颜如何抗拒,如何不依赖馨的存在!
时间摇曳得好快,转眼间,颜和馨都要毕业了。颜靠在馨的肩上,声音轻而颤抖:“馨,快要毕业了,我已经习惯了你的存在,没有了你在我身边,我要怎么习惯?多希望时间能定格在这一刻,永不流逝。。。。。。”
泪水模糊了颜的视线,也模糊了天边的夕阳。。。。。。