假期400字作文
美好的假期
又迎来了一年一度的国庆长假,每到这个时候,爸爸都会给我们安排各色的活动,今年也不例外,其中我感到最有意思的就是到太湖边去烧烤。
10月3日这一天,我、爸爸、妈妈还有好多叔叔、阿姨和几个跟我同龄的小朋友一起驾车去太湖边烧烤。虽然天气不是很好,但一点也没有影响我们的心情,一路上我们欢声笑语。不一会儿就到了目的地-美丽的太湖边,走在湖堤上放眼远眺一望无际的太湖让人心旷神怡,湖堤的内侧是绿油油的草坪,还有长满芦苇的池塘,池塘里有独木桥、吊桥等许多游乐设施,我们几个小朋友下车后就直奔草坪玩起了各种游戏。
大人们找了一块空地开始准备烧烤,叔叔们先把烧烤炉架起来,开始生火,由于技术不熟练,炭火怎么也点不着,大家献计献策,经过一番努力,终于把炉子点着了。旁边的阿姨们把准备好的食物交给叔叔们放到炉子上烤,一会儿香味就飘了过来,小朋友们停止了玩耍,都围到炉边等着吃了,不一会儿,一串串美味的烧烤就出炉了,有鸡翅膀,羊肉串,小黄鱼等,经过炭火的烧烤,肉质特别鲜嫩,加上妈妈们撒上的孜然、胡椒粉等调料,味道更是诱人。大家一边吃,一边聊天,不时的发出一阵阵欢笑声。
快乐的时光总是过得飞快,很快就到了结束的时候,大家一起动手,把场地打扫干净,,做到来的时候和走的时候一样。
这次烧烤我不但吃到了好多好吃的,还认识了许多新朋友,玩的真开心啊!