考试800字作文
期末考试终于完了。回想前几天,老师让我们天天做卷子,天天写练习题……就如打仗一般,我就策划了无数个“作战方案”,对待这些随时都可能会来的考试……
首先,我要说一下:考试为大战,做课堂作业为小战。 第一:对付大战 早读了没多久,“敌军”就开始“发功”了,经过“侦察部”(眼睛),我发现本次大战很可能会使我军全军覆没(还不是因为题难啦)。
开始“打仗”了!我军的“指挥部”(大脑)派出“将军”(我的钢笔),“将军”很聪明,先使用他高超的技术把“敌方”(卷子)的“小兵”(简单的题)全部消灭了。然后再让“指挥部”想个办法把在“敌方”崭露头角的“好战士”(很难思考出的题)统统消灭,让“敌方”没有人“保护”着。“指挥部”就想呀,想呀,一直认真地思考着……经过“指挥部”的沉思,“指挥部”终于想出了办法。“将军”知道了办法后,又派出了一些“战士”跟随他去消灭那些“好战士”。“战士”(参考书)们很快和“将军”集合在一起了。“战士”们跟“将军”来到“战场”上,迅速把那些正在悠闲地“休息”的“好战士”们统统打死了。哈哈,敌方没有了保护啦!我军回到了我们的“基地”,在一起“庆祝”。谁知,不知道为什么敌方冒出了一个“战术高超”的“将军”来,敌方便有了一个很强的“保护墙”。我军准备想个超级好的办法歼灭了那个该死的“将军”。
可是,“将军”实在太“厉害”了(那道题实在太难啦!)正当我军想“认输”的时候,“敌军”竟然公开了“对付它们的好法子”(那道题的答案),我就把敌人全部歼灭了,耶!本次战斗胜利!
第二:对付小战 本次的“敌人”又换了,敌军成了我们的数学老师,他给我们发了课堂作业本,派粉笔军在黑板师上“制造”“小兵”和“战士”,“侦察部”发现这次有3个“好战士”,2个“普通战士”(普通的题,上次打仗时还没出现过),4个“小兵”,应该比较好对付的!“指挥部”商量了一套很好的计划……“将军”带领了一点“战士”,来到了战场,“打”了几个“小兵”,就向外逃,“敌方”果然很掉进了我们的“陷阱”,赶快来“追逐”我们,这时候,将军吹了一下口哨,敌方不知道为什么吹口哨,就哈哈大笑起来。结果,我军的所有战士和小兵都来了,我们把敌方包围了,想马上“发功”。可是,敌方的“指挥”却站在那里厉声喝道:“啊呀哈嘛!”我们都捧腹大笑,哪有这种怪词语呀!但是,我突然发现,远处冲来了好多人,他们拿起刀、枪、剑刺向我们,他们人太多了,不一会儿,我军全军覆没!
唉,我真希望分数慢慢来呀,要是考差了,我可是真被惨了!