母亲节帮妈妈洗脚日记
今天是母亲节,放学时,老师布置了一项特殊的作业给妈妈洗脚。
吃过晚饭,趁妈妈还在忙着收拾碗筷,我急忙走进卫生间,在洗脚盆里倒上温水,准备好擦脚的毛巾,并把它们都放到客厅的沙发旁,等妈妈忙完一出来,我就把妈妈请到沙发上坐好,对妈妈说:妈妈,今天我给您洗脚。妈妈不解的问:这是怎么了我的宝贝女儿?我什么也没有说,只是对妈妈神秘地笑了笑。
我先把妈妈的袜子脱下来,轻轻地把脚放在温水中泡了一会儿,再用手慢慢做按摩,接着仔细地搓洗妈妈的脚面、脚掌还有脚跟,洗干净后,用毛巾把妈妈的脚擦干,然后把脏水倒掉。这时,我走到妈妈跟前,望着妈妈,说:妈妈,祝您母亲节快乐!我看到妈妈的脸上露出了幸福的笑容,但是在眼角却闪动着晶莹的泪花,妈妈一把把我搂到怀里,高兴地说:我的宝贝长大了,懂事了
看到妈妈这样的高兴,我想:我以后一定要孝敬爸爸、妈妈,让他们天天都有开心、幸福的笑容!