母亲节800字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……。”我的耳边忽然响起了这首无人不知,无人不晓的歌,好久没听,听一下真让人心情愉快!“哎呀!”
周日是母亲节,我怎么给忘了呢?我一拍后脑门儿,惨了,礼物都还没准备呢!为了让妈妈能过一个开开心心的母亲节,我在周五、周六精心做了准备……“哐啷啷”我把储蓄罐倒空,从中取出10元钱,飞似地跑下楼,在花店里买了一束花,———两朵康乃馨加上一束我亲手制作的手工花,再让老板把花“包装”一下一个精美的礼物就完成了。接着我又给妈妈写了一封信,信中写了对妈妈十三年来对我的养育之恩表示感谢,信中有图画,画里有我和妈妈。
我细心地画着每一笔,笔中流露出我的真心;我认真地写着每一个字,每一个字都饱含着我的深情。我还在信中夹了一个消费卡,这个卡是我给妈妈办的特殊消费卡,卡中有内容可让妈妈免费享受:如捶背5次,做早饭10次……这样我就能天天帮妈妈做事了!周日到了,我6:30就起了床,然后轻手轻脚地把礼物放在醒目的位置上。接下来就该为妈妈做早饭啦!我先用匙子舀了三匙面粉,接着放了糖,盐、味精、还倒了一丁点儿老酒,接着放了两个鸡蛋,用筷子开始搅拌,只见面粉和蛋黄蛋青渐渐混在一块儿,白和黄也分不清了。
然后,我又倒上水,再搅拌,见搅拌的差不多了,我就准备开始煎鸡蛋饼了。我小心翼翼地打开煤气灶,点上小火,在锅中倒上少许油,接着把刚才准备好的蛋粉倒入锅中,然后,小心翻了一个面,再煎……二十分钟后,我的“杰作”完成了,十三块金灿灿的蛋饼出炉了,我怀着激动的心情将它们端上了餐桌。这“十三块饼”意味着我已经十三岁了,也意味着妈妈已经养育我十三年了。做完鸡蛋饼,我又放起了妈妈最爱听的音乐——贝多芬交响曲,接着,我就躲在一旁等妈妈起床。一分钟、两分钟、三分钟……大约过了十五分钟,妈妈终于从卧室里走了出来,她先是惊讶地叫了一声“啊!”
然后,就开始拆开信细细读着,读着读着,她脸上的惊讶慢慢消失了,又恢复了那慈祥的面容,笑呵呵的!我再也忍不住了,从一旁跑了出来,扑进妈妈的怀里,兴奋地说:“妈妈,母亲节快乐!Happy Mother’s Day!”妈妈高兴地亲了我的脸颊,夸我长大了。这时,我发现妈妈的脸红红的……
今年的母亲节,我带给了妈妈一个特大的惊喜!但我知道,妈妈要的,并不是一两天的惊喜,她希望我天天给她带去“惊喜”——那就是,每天乖一点,听话一些,成绩好一些,其他,她什么都不做要求!所以,今后的每一天,我都会多体谅妈妈,让妈妈天天收到“惊喜”!