2008年10月1日是我五岁的生日,那天我与爸爸、妈妈还有伯父一家人,我们来到了真武山公园,我看见游泳池里有许多人在游泳,当时,我很激动,多想去游泳呀,隐藏不住的表情被爸爸、妈妈看出了。于是,他们便给我和姐姐租了游泳圈,带上游泳圈后,我们迫不及待地进入儿童游泳池。
爸爸看见我激动的样子,为了我的安全,他连忙跳下水小心呵护着我,教我游泳的技巧,在救生圈的托护下,我慢慢地就掌握了游泳的技巧,可以自由自在地游了。这时,爸爸、妈妈脸上露出了喜悦的笑容,他们的目光随着我游泳的方向转移,并还用手机给我拍照,我觉得好快乐呀!
时间过得真快,一晃一天就过去了,回到家时,我觉得很累,但我的心里还是美滋滋的,这是我过得最快乐的生日,虽然没有吃“生日蛋糕”,但是比起吃蛋糕更有意义,因为我是第一次游泳,这一天让我记忆犹新,终身难忘。