一件快乐的事200字作文
告诉大家一个秘密,我当上了“小老师”了。这是我最快乐的一件事,因为我的梦想是当一位老师。
一天,奶奶出门办事去了,叫我留下来照顾两个小弟弟,糟糕透了,自从奶奶一出门他们两就一直哭闹不止。我想尽办法哄着他们,唱歌给他们听,停了一会又哭闹起来,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。
突然我看得到墙角的一块小黑板,想起我幼儿园时,奶奶用小黑板教我认读拼音的情景。我想机会来了,我也可以叫他们读拼音。我找来板凳让他们坐在上面,开始他们很调皮,还来回走动。当我在黑板上写字时,她俩还好奇的围过来,我告诉他们说,谁听话谁读得好,我就给谁糖吃,他们终于安静下来,我觉得机会来了,我就模仿老师认真地教他们读起拼音来,弟弟也认真的跟我读,我高兴的一边又一遍的叫他们读。累得我满头的大汗,但心却美滋滋的,我觉得自己真的成为一名小老师了。
一会儿奶奶回来了,他夸我是个好孩子,我觉得我今天最快乐。