生活500字作文
不知不觉,将要离开这个已经生活六年的学校,心里突然痛了一下。
小学生活那样令人难忘。我们从牙牙学语到能写会算,从糊涂虫到老师眼中的好学生,都离不开老师们的辛勤培养。眼下我已经小学毕业了,几天后就将离开自己的母校了。
过去的日子,我们的学习氛围曾多次使刘老师气得吹胡子瞪眼。刘老师喜欢胆大,调皮,会玩的学生,讨厌胆小,贪玩,顽皮的学生。她希望同学有问题主动去请教。
在过去的几年里,由于一些落后的学习方法和不良的学习习惯已经养成,真不容易一下就改过来。但是我们一直努力地按照老师要求的去做。终于,在我们的共同努力下,课堂渐渐地活跃起来,我们进入了刘老师说的师生和谐,自主学习,勇于交流,感于辩论的学习空间。从此,班上的成绩日新月异。师生之间相互了解,相互学习,相互促进,感情越来越融洽了。
小学的时光一去不复返了。时间来得匆匆,也去得匆匆。育才小学是我成长的摇篮。我的羽翼虽未丰满,但我还已经有能力去经受更多风雨的洗礼。
无论将来我飞到哪里,都会时常回来探望这美丽温暖的小巢。
你的存在,奠基了我飞向未来的基础,谢谢你,母校,再见了,母校。