成长500字作文
在我成长的道路上,有很多的喜、怒,哀、乐的事,可是有一些事情早已忘掉在脑后,有一件事却深深地刻在我的心中。
那是在一个秋天的下午,我在广场上看到很多的小朋友在广场上逍遥自在的滑着滑板,我打心底里羡慕,心里痒痒的,也想要一个滑板。于是便回到家,让妈妈也给我买一个。经过长时间的“口水战”,妈妈总算答应了。可是有一个条件:买了必须学会滑,不能让滑板在家睡大觉。我爽快的答应了。于是便和妈妈来到了滑板店,看着各式各样漂亮的滑板,我开心极了。挑选了十几分钟便挑到了一个我喜欢的滑板。看着它可爱漂亮的样子,我真恨不得马上站在它的身上飞起来。
于是我立刻和妈妈来到了广场,迫不及待的练了起来。我学着别人的样子,先把左脚抬起来放在了滑板上,向前跑几步,随着跑的动力,把另一只脚也放在了滑板上,可是,我刚站在滑板上就“叭”的一声摔在了地上,痛的我的眼泪都流了下来。我不死心,又站了起来,继续的练起来,可是滑板怎么也不听我的使唤,我总是会摔到。于是,我发起了牢骚:“不练了,我学不会!”妈妈听了走过来对我说:“你不练了,岂不是半途而废?没有吃苦的精神,你什么事情也做不好。儿子!坚持就是胜利!妈妈相信你能行!”我听了以后增加了很大的信心,又开始练起来了。这一次,我仔细站在旁边看别人滑滑板的方法,总结了经验,找到了自己不行的根源,反复的练习。终于没过多久,我能滑几步了,别提我的心里有多高兴了。
现在,我已经能在滑板上自由自在的滑翔了,我很自豪!经过那件事以后,我明白了很多的道理:做什么事情都要有持之以恒和不怕吃苦的精神,坚持就是胜利!它将永远伴着我继续成长!