每当耳畔响起气势磅礴的国歌,眼前国旗徐徐上升时,脑海时总会浮现出一幅幅战士们用鲜血染红五星红旗、染红红领巾的画面。
每当我遇到挫折或困难时,是红领巾教会了我如何面对困难。比如,有一次,游泳教练叫我自由泳三十个来回。我心想:天哪!三十个来回!My god ! 我才刚学会自由泳啊,教练发神经了?虽然这样,但我还是照教练的话去游了。我才游了十个来回便上气不接下气了,我刚想放弃就突然想到,身为一名少先队员,我怎么能这么轻易放弃,于是我一头钻进水里游了起来。游不支了稍微休息一下,吃点东西便又马上游了起来。游了两个多小时终于游完了,在这次游泳中,红领巾教会了我面对困难不要轻易放弃,一定要坚持下去。
还有一次,我到外公外婆家,把作业飞快地做好了,拿了几包饼干,到公园里津津有味地吃了起来,吃完后用红领巾擦了擦嘴。这时,一位年迈的老人看见了,不禁对我说:“这红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是我们这一代老前辈用鲜血换来的,没想到你们却这么不爱惜,真不应该。”我听完老人的话,羞愧万分,赶紧回家用香皂把红领巾洗得干干净净的,从那以后,我一直好好地保护红领巾。