雨中漫步500字作文
静静地,静静地。城市的繁华逝去,淅淅哗哗的雨声响起。只留下千万丝绦,荡洗这人间的污沥。
我走出了闷热的教室,无视忙忙碌碌的学习,无视生活的磕磕碰碰,无视城市飞快节奏。我漫步在雨中,没有撑起伞。伞,是讨厌的墙。它挡住了雨精灵的清凉抚摸。
慢慢地,慢慢地。我在雨中漫步,聆听校园中朗朗的书声。雨中轻声吹拂着每一个学子挡去了喧闹,迎来寂静。“书声、雨声、读书声,声声入耳。”还有窗内学子在聆听着天籁之音。
凉凉的,凉凉的。夏日里,你是否知道蝉已停,行道树在雨中洗澡,鸟儿早已归巢,路上行人快步的脚印在雨中留下。一切的一切,因为雨的来临而改变。天空已经不再燥热,乌云抵挡住了烈日。空气变得湿润,水从空气中降临了。
雨,它随风潜入深夜。雨,它润物细无声,雨,绿了江南岸。春雨贵如油,雨中的树翠绿了,雨中的草清爽了,雨中的花艳丽了……。
雨,是天堂的女儿,她亲吻着大地,雨是世界的慈母,它无私的奉献乳汁。我漫步雨中,感受着它慈爱的怀抱。