我的发现400字作文
小时候,我特别调皮,经常搞恶作剧,有一次甚至把自己的一件崭新的白衬衣弄成“黑白配”。爸爸见了很生气,说“梦君,你如果今天不把衬衣洗干净,就别想吃饭。”我慌了神,这下该怎么办呢?
没办法,我只好自己动手,谁让自己调皮呢。我先用洗衣粉洗,接着用肥皂水搓,都无起色。我想肯定是没希望了,于是又开始新的恶作剧。我拿来一大把盐放在了衣服上,这时,爸爸来了,我假装在搓衣服,这样一来网 ,躲过爸爸的责骂,心里盼着奇迹发生。我搓了半个多小时,手搓红了,脚也麻了,我拿出衣服一看,嘿!奇迹出现了!墨迹消失了,衬衣变白了。我拿着雪白的衣服去领赏。坐在凳子上,一桌热气腾腾的饭菜摆在我面前,我狼吞虎咽地吃着,心里那个美就别提了。爸爸却一直拿着衬衣发愣,他本想好好教育教育我,没想到我居然把衣服洗干净了,他的计划全泡汤了。
后来,我从书上得知,盐的化学名叫氯化钠,是一种晶体,它不但可以做调料,还可以去除污渍,氯化钠与水融合在一起具有漂白作用呢。
看来,生活处处皆学问,只要用心观察和学习,就可以学到不少的知识呢!