我的发现400字作文
一天晚上,大人们正在吃饭,而我则拿着打火机,偷偷地溜走了,你们猜我干嘛去了?
原来我捡了一个空瓶子,又捡了一些易燃物品,把这些易燃物放在瓶子里然后把它们点燃,最后从蚂蚁洞找来了几只蚂蚁,放到了红色的瓶子里。可是,蚂蚁不仅没被烧死,还把火苗给渐渐地熄灭了。
过了几天,我从百科全书里看到了蚂蚁为什么会把火熄灭的原因。原来,蚂蚁身体里有一种汁液,能把火熄灭。这些小蚂蚁就靠这些汁液熄灭火的。
生活中还有很多像这样的奥秘,就让我们多去观察这个世界吧!
一天,我和爸爸一起去钓鱼。我们只带了一个小瓶蚯蚓,鱼饵用了一大半,只剩下了几只小蚯蚓。我就把小蚯蚓装到了一个什么都没有的空瓶子里养了起来。
第二天,我发现蚯蚓一动不动。我就想:“蚯蚓是不是在睡觉啊!”我就回到房间里看电视了。
过了几天,我发现蚯蚓还在那一动不动,我就猜想蚯蚓是不是死了。我难过的把蚯蚓放在一个有泥土的瓶子里。
又过了几天,我惊喜地发现蚯蚓又奇迹地活过来了。我很好奇,就去问我的“天才哥哥”。原来土是蚯蚓的生命之粮食啊!就像人不能离开水一样。