我的发现400字作文
猜猜,我在阳台的角落里发现了什么?嘿,是一张蜘蛛网,落満灰尘的蜘蛛网。要不是我来找东西还发现不了它呢!
蜘蛛到底是怎么样织网的呢?我的好奇心被调动了起来。
夜,静悄悄的,我举着手电筒蹑手蹑脚地来到了蜘蛛网边,嘿,小蜘蛛正在忙着织网呢!蜘蛛先把丝固定在一点上,自己则吊在丝上,沿丝线下垂地面上,慢慢地爬过地面,再慢慢地爬到另一个角落里,到对面时,蜘蛛用脚把丝收紧,收到长短相宜时,就把丝固定在新的固定点上。“天索”架成后还需完成以下几道工序:先把天索加粗。它在“天索”上往复来回多次,再粘上几条丝,加粗“天索”,成为“缆绳”,然后再在这条粗绳的下方,平行地架起第二条“缆绳”。最后,蜘蛛就在这两条“缆绳”上慢条斯理地织起一张完整的蜘蛛网。
这次发现,让我懂行了一个道理:大自然处处皆学问,只要你留心观察,一定能收获许许多多的知识!