环保作文
寒假期间,学校里发了一盘环保棋,是希望我们能从中获得一些环保知识,我们就带着环保棋高高兴兴的回家了!
“哎呀,怎么又——”“呵呵,你又停一次了!”诶,房间里怎么这么热闹?原来是我和爸爸在下环保棋。我真是倒了八辈子的霉了,怎么老是碰上这个“乱扔肉骨头呢”?真是气死我了!一想,难道跟自己平时的乱扔垃圾有关吗?
“别着急,不要急躁,慢慢来。”妈妈的话在耳边响起,于是,我又重拾信心,和爸爸大动干戈起来。不久,爸爸——“哎呀,运气太差了吧!我怎么遇上了个退回起点了呢?”这时候,我就在旁边“火上加油”“雪上加霜”,爸爸也被我说的垂头丧气。
终于,还是被爸爸赢去了!有点惋惜,不过,我也没有泄气,因为在这场比赛中,我获得了许多环保知识,懂得了如何保护动物,也明白了在日常生活当中,我所做的一举一动,哪一些是对的;哪一些是错的,需要改正的。如:
一。 我总是乱扔垃圾,果皮、废纸随便乱丢,丢不进垃圾桶我也不会去管,这个毛病需要改正。
二。 我经常在草坪、花坛等地方走路,虽说只是轻轻的,但也破坏了不少花草树木,这个毛病也需要改正。
……
小小环保棋,使我懂得了这么多的道理,我一定会好好地珍惜这盘棋,永远的一代一代传下去。