环保作文
在以前,地球上的每个人都不爱保护树木,还大量地乱砍伐树木,来做木房子呀、木凳子呀、木桌子呀……而导致了我们共同生活的家园遭到了严重的破坏,最重要的是砍完了树木,也不把新的树木种回去,还有呀,大多数人乱丢垃圾,看见垃圾了,也不肯弯弯腰捡起来,而导致地球的二氧化碳、一氧化碳逐渐增多,同时人类也给地球带来了巨大的污染。
就因为这样所以,我想发明一种可以为地球保护环境的机器人。 是的!现在已经有这种为地球献“绿色”的机器人了,他们可以在一个小时内种完1000棵树木,让地球妈妈得到一片鲜艳的“绿色”但是环保局的局长还是对这种机器人不满意,他在研究会上说:“既然机器人要工作,肯定要发费很多电力,我国不是说,我们每个人应该要节约用水,节约用电的吗?” 你会想,三年级时的24课——《果园机器人》,里面说可以让机器人捡掉在地上的果子“吃”来补充自身的电力,可是你要想到非常重要的一点在黄黄的土地上,那里来那么多果子“吃”呢?
科学家们正在日夜不停地研究着这样的机器人,到了2020年科学家们才研究出这样的机器人,它们只要“吃”那土地上的一些杂草和一些灰尘还有垃圾,就可以日夜不停的工作了,那些杂草啊、灰尘啊、垃圾啊,只要掉进了机器人的“肚子”里就会变成石油,这时机器人变自动把石油里的电吸收出来,就这样机器人就可以利用这些电能来工作。