收获400字作文
7月11日下午,在彩虹小学操场一角,我和五位中国小记者第一交出镜采访,采访的是著名笑星“胖姐阿姨”通过这次采访我收获经验和自信。
下午3点,胖姐阿姨来了,她留着头短短的卷发圆圆的脸上一双大大的眼睛充满了笑意,她穿着一件黑底带花的衣服,显得很精神。
入座以后,胖姐阿姨自我介绍说她叫钟燕萍,可以叫她“胖姐阿姨”或钟阿姨,可以问任何问题。听了胖姐阿姨亲切、鼓励的话,我鼓足勇气,举手问了一个问题“您有好多作品,您觉得最喜欢哪一部?”胖姐阿姨说“现在呢,我最喜欢的作品是我女儿,她今年9岁,在泡小读书。。”说起女儿,胖姐阿姨脸上露出了甜蜜的微笑。我想她一定是个好妈妈。
和蔼可亲的胖姐阿姨让我勇气倍增,我又问了她三个问题,其它小记者也争先恐后地问了她好多问题。我印象最深的是,胖姐阿姨说她成功的经验是:“坚持,不放弃。”我想保要坚持,不放弃。我也会实现自己的理想。
采访完后,我们与胖姐阿姨合影留念,我还得到了她签字签名----“笑口常开钟燕萍”呢!
这次采访让我明白了,只要有勇气,准备充分,对采访者尊重,还要多微笑,采访其实并不难。这次采访给我的信心和经验一定会让我下次采访,表现更棒!