考试800字作文
一说起考试,同学们都愁眉苦脸的。有的会说:“考试多难啊!”而往往这种人都会考个90分;有的人说考试很简单,那么他顶多考个80多分;有的人临时抱佛脚。考试后呢?如果考得好,你就会“光宗耀祖”,如果考绩平平,恭喜你!继续保持,如果考差了,唉,祝君好运吧!考试就是这样让人抓狂:考试前天,挺起胸膛说自己对考百分有99%的信心,恰恰考试的内容就在那1%上,唉,由此同学们说:“考试的绰号叫万恶!”我的记忆里,印象最深的一次考试就在五年级下册的期末考试上。
看来,考试的绰号的确叫万恶!心情如此不平静的我拿上“学籍卡”,怀着"希望全是我会的题"的心踏进考室。我循着桌上的名签坐到标有我的名字的位置上。看看周围,有的同学真的是"走遍天下书为侣",连最后一刻都"背书奋战",真是有备而来;有的更离谱,抄一段在课桌上当"参考书"有的令我无语,双手合十,向上帝祈求科科考好。我不管他们是如何抱的佛脚,总之把自己管好就行了。我拿出""遮挡物"",然后默默地等待着考试。面对考试,真是众生万象啊!监考老师是一位女老师,面容和蔼,但不知隐藏了多少实力。
考卷一发,我便有些抓狂了。哎呀?这道题怎么填?那道题怎么做?整个考场一片静寂。本来会做的题临身考场便被某种气氛搞得绞尽脑汁也束手无策。我看看同窗,都正处于抓狂状态中。。。。。。似乎觉得要""风雨同舟""了。在答卷时,我碰到那些叫嚣的题便跳过,心想:等收拾了那群虾兵蟹将再收拾BOSS。于是便带着这种心情一路顺风地过关斩将。中途,我突然发现老师露出了本来的面目——一个同学因为冥思苦想想不出来向别人递纸条,这细小的一幕却被老师的火眼金睛发现了,就用""狮吼功""对付那个同学,他便就此悲剧了。。。。。。而我继续奋笔疾书。我用尽心思对付BOSS,三十六计一一全用,终于,在最后一刻凯歌高唱。考试让人心惊胆战的,千万地万万地不要因为内力不足而败下阵来,不要让那些所向披靡的题们继续将凯歌传唱,不要当他们的手下败将。