考试800字作文
考试,同学们一看到这两个字眼便会全身武装。期末考,对于同学们来说,更是愁上加愁!
现在已经是暑假了,同学们都抛开了考试成绩好或差的现实,在学校之外逍遥快活去了。可我对这次期末科学考试依然耿耿于怀。一想到考试,脑海中便浮现出那次考试的情景。
考试前一天的早读时间,没有人出来领读,教室里就乱成了一锅粥。这时,“定海神针”——老师来了!教室里顿时压群无声。老师把考试时间写在黑板上,说:“明天就要考试了,大家抓紧复习,考完之后再在暑假里痛快的玩!”一听这话,同学们都自觉的拿出资料,工具书,书本,埋头苦读,只为能得到一个令自己骄傲的好成绩。
这一天就这么迷迷糊糊地过去了。考试当天,许多同学还在临时抱佛脚,希望赶在那不悦耳的铃声前多翻几页书,多背几句话,多解决几个自己没有弄明白的问题。我也不例外,手捧课本,桌上放着资料,拉着同桌考我,心里紧张极了!虽然我平时科学考试成绩挺不错,但难免还是会担心成绩一落千丈,对不起老师,对不起父母,更对不起自己的辛苦付出。我正准备背一段话时,那讨厌的铃声响起来了。
发下试卷,我看到了题目,便一扫刚才的愁眉苦脸,哀声怨气,一副胸有成竹的样子。因为这张试卷上的题目以前都做过。虽然有些数据变了,但我记住了方法,就如同获得了法宝,一气呵成,写到最后,根本没有阻碍。那些题目就像螳臂挡车——不自量力,一一被我攻破。由于太自信,考完了就根本没有检查,拿出老师发的草稿纸随便乱画。
考完试后,同学们七嘴八舌的声音理科传遍了整个教室。不出我所料,果然有同学在教对答案,听着听着我走过去一起讨论起来。谈到第三面的第一题,我有点疑惑,于是找了好几个同学来问,可结果都是相同的。他们的答案与我的大相径庭。我紧张极了!立马跑过去问老师,老师把试卷拿给我看。啊!这一看如同晴天霹雳呀!一百分的梦破碎了。题目其实是那么的简单。我离一百分只有一步之遥啊!
听着同学们渐渐远去的讨论声,我心里无比的失落,默默的回到位置上,呆呆的坐下……