母爱的作文
这是一个充满忧伤的故事。
一天清晨,一只肥壮的母藏羚羊在老猎人向它开枪之际,流着眼泪对老猎人跪了下去。但是枪声依然响起……次日,老猎人怀着忐忑不安的心情抛开了母藏羚羊的腹部,居然发现里面还有一直未出生的小羚羊。当天,老猎人没有出猎,他把母藏羚羊和它那出世的孩子埋了起来,同时埋掉的还有那杆**。
这是一只把母爱浓缩于深深一跪的藏羚羊。
由此我想到了在四川汶川大地震中一个催人泪下的故事。营救人员在废墟中发现一位母亲双膝跪地,整个身体呈匍匐状,双手扶着地支撑着身体,这种姿势隐藏什么?她的身体下面躺着她只有三四个月大的孩子,孩子还静静地睡着呢,仿佛什么事儿也没发生过一样,在孩子的口袋里有一部手机,手机上有一条没有发出的短信,上面写着:“亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住妈妈永远爱你。”原来就在大地震发生的那一刻,这位母亲用母爱的力量顶住身上的千斤压力,在危难的时刻,把生的希望留给了自己的孩子。
母爱是朴实的,平凡的,她默默地奉献者,不求回报。
母爱更是伟大的,她超越一切,产生巨大的力量。