微笑作文
我一直来很赞成一句名言:“用微笑面对生活。”它使我明白人生需要快乐,需要微笑,而不是一个充满愤怒和痛苦的地狱。
有人坚定不移地认为:生活苦得像黄莲,是个折磨人的地方。经历千辛万苦却一无所有;有人觉得:生活苦涩酸楚,就算自己有太多悲伤冤屈也只能蒙在鼓里,抑郁不堪;还有人认为生活是甘甜无比的。做什么都觉得自己会有好运,“中大奖,掉陷阱”的感觉油然而生。实际上人生便是调料盘。除了彩虹的赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫之外,还有各种各样稀奇古怪的颜色,就看你选择哪一种色彩来描绘自己的生活。
选择马斯黑的人,他眼帘里满是无穷无尽的黑暗,不知道是漫长还是短暂。即使是在烈日炎炎骄阳似火的中午,他也会觉得自己身旁一直被黑暗紧紧地包裹着;拿起金色“画笔”的人,是满怀希望、充满期待的乐观者。他们渴望机会,充满了青春活力。无论做什么,强大的动力都会源源不断地从心底里争先恐后地迸发出来;用白色描绘生活的人,会像严冬一样冷酷无情。他们眼里只有自己,待人冷漠。而且,这些人不会与社会交流,也不会热情地帮助他人,总让人感觉冷冰冰的;红色是乐于助人的代表。选择红色的人都会像雷锋那样为他人着想……
所以,“不要慨叹生活的痛苦——慨叹是弱者”。这毕竟是你们自己选择的道路,你们应该对自己负责!归根到底,生命的跌宕起伏完全在于掌握它的人。失败了,没关系。人生在世,难免会有,不可能一帆风顺。只要用微笑去面对痛苦,等待你的就一定会是美好。反之,失败了,仍用痛苦去面对,这只会导致你的痛苦呈双倍。这样的话,你更会觉得痛苦,痛苦再次升级,一倍一倍地递进增加。越是痛苦,你就越伤心,越多伤心,痛苦就越多。这样越苦越伤心,越伤心越苦,你心中的痛苦也就越来越多。长期的恶性循环使你到头了心里的阳光一点儿没有了。只有狂风暴雨、雷电交加,那是怎样的地狱啊?
只要“用微笑面对生活”,每天保持乐观向上,想些开心的事,你便会感觉心旷神怡、海阔天空。心中的乌云密布渐渐烟消云散,所有的痛苦悲伤将会随之无影无踪。
也许昨日你还是风雪交加,今日你的心已天高云淡,明日你的心将会艳阳高照。你便会从一个人抑郁的人变成一个乐观的人。如果有人问起你:“你为什么这么快乐?”你就回答:“今天乃至以后,我快乐的X因素无非就是——微笑!”