微笑作文
不管怎样的事情,都请安静地愉快吧!这是人生,我们要依样地接受人生,勇敢地、大胆地,而且永远地微笑着。 ——卢森堡
把微笑留给自己,就给了自己一份理解,一份宽容。面对袭来的风雨,我们应学会应对,不应逃避。面对奔波的路程,我们应掌握脚步的节奏,不应停下脚步。无论成功还是失败,无论顺境还是逆境,都应该坚强的面对。成功,给自己一个微笑,不骄傲;困难,给自己一个微笑,不逃避;顺境、逆境给自己一个微笑,这是一种美丽。在人生旅途中,这些都是暂时记忆,任风飘远,随波流淌。因为它们不会增加生命的负重。让我们带着伤疤把胜利的大旗插上成功的高地,这才是人生的精彩,这才是那永吹不倒的大山。
面对微笑,春暖花开。微笑是一抹春天的阳光,微笑是一种无声的感召;微笑是一首无曲的小调;微笑是一朵绽放的小花;微笑是抚慰心灵的药剂。微笑是种子,谁种微笑,就能收获美丽、善良。
就像泰戈尔说的:“当他微笑时,世界爱上了他。”当我们微笑时,世界爱上了我们。请学会微笑吧,留些微笑给自己。
请留点微笑给自己,站在岁月的晨阳里,凝望着身后的一切,无需计较。因为有阳光就有温暖,心净就会一切渠成。
请留点微笑给自己,站在人生的眺望台,远望这前行的漫漫长路,无需回味。因为,不管一路的风雨泥泞,只要是我自己需要的方向就行。
请留点微笑给自己,在阳光下一路奔跑,笑声不断,快乐洋溢,无需思念。因为我把快乐留给了掠过我身旁的风,让它帮我捎给每一个朋友。
请微笑吧,为那在生命里张望的精彩刹那,因为那样流云流水的日子,就是寻找的快乐。
微笑,是嘴角浮起的一个弧度,是条拉近心灵的绳,为别人的心窗散进阳光。微笑,不仅笑给别人看,更是留在自己心中的一抹明媚。
微笑是一种人生态度,它象征着爱生命,爱生活,爱他人,更爱自己!
亲一亲婴儿的小嘴留下微笑的记忆;道一声少女的细语体味微笑的羞含;祝一句长者的叮咛享受微笑的关怀。晨曦映红了古铜,却抹不掉眉宇间的风霜。只因我心留微笑。
留给自己一点微笑,才能体味“两处邑宰逃入郑国,遂将太叔引兵取邑之事,备细奏闻庄公,庄公微笑不言”的深意;留给自己一点微笑。才能拥有“一副慈惠的微笑,在他两颊浮动着”的美丽心境;留给自己一点微笑,才能享受“芸回眸微笑,便觉一缕情丝摇人魂魄”的闲情。
我们应给自己一个微笑,给他人一个微笑,给命运一个微笑,给生活一个微笑。
让我们用微笑诠释生活,绽放生命,留给自己一个灿烂的微笑。