假如我是作文
小时侯,我们都会幻想:如果我会像孙悟空那样腾云驾雾该有多好,就可以飞到天空中和星星一起嬉戏;像小鸟那样自由自在地飞在蓝天上。
现在,我渐渐长大,知道了生活中有许多东西虽然平凡,但人们离不开它。
假如我是水,我会温顺地从江河流入大海,从黄河经过时,我不会暴躁地冲出堤坝,因为我不愿做淘气的孩子。
假如我是水,我会跟着云朵妹妹一起飘到沙漠去,滴在快要干死的小树上,看到小树如鱼得水的样子,我也会感到快活。
假如我是水,我会跳到老师的茶杯里,让老师在口干舌燥得时候,喝上一口,感到清凉。
假如我真的是水那该多好啊!在自然界里循环,滋润大地,灌溉庄稼,多为人类造福,少带来灾害。
仿佛我已经变成了水。在冬天里,当地上的雪被堆成雪人时,我也会嫉妒,我会跳到它身上,使它不能在雪地里舞蹈。等到了第二年春天来临的时候,我又会成为人类的好朋友。
水,虽然是取之不尽,用之不完的东西,如果不珍惜它,总有一天它会离我们而去的!