大扫除200字作文
又到了一个星期一次的大扫除,老师派劳动委员通知大家安排好这件事。
小方是我们二〈七〉班的劳动委员,平常学习成绩很好,而且做事很认真,工作负责,一丝不苟。在接到老师的通知后,她赶紧叫了几个同学开始做了起来。,没过一会教室就被他们收拾的干干净净。小方来检查了,她左看看,右看看,忽然发现在一个角落了有一张碎纸片,她赶紧拿来扫帚,把纸片扫干净。
终于在大家的齐心协力下,这次大扫除我们班获得了全校“最清洁班集体”的荣誉称号。
这个星期天,我做完了作业,在家闲着没事干,就拿起扫把,学妈妈平时的样子,扫起来。要说打扫还真不容易,得把每个角落都看清楚,要不然打碎一个杯子两个碗,那可就好心做坏事了。
我首先打扫了大厅,大厅的垃圾可真多,这都是我平日里丢的,如果拿去卖,应该可以卖几块钱吧!我接着打扫了爸爸妈妈的房间,一看家具整齐的排列着……我又打扫了我的房间,书乱摆乱放,再看看被子、床单,跟狗窝一样,跟爸爸妈妈的房间相比之下,简直有着天壤之别。我最后打扫了厨房,厨房的油烟可真多呀!就说抽油烟机吧!上面布满了油块,我不管三七二十一,马上抹起来。我打扫完后,虽然流了很多汗,但我也很开心。
当时我心里就产生了一个念头:打扫可真难,以后我要多帮妈妈做些家务呀!
星期六,我和爸爸一起做了一次大扫除。我做的是拖地,我爸爸先扫第一个房间,扫好了我就拖第一个房间。就这样,他扫一间,我拖一间,一直到三个房间扫完、拖完,,我才去擦房子的窗台,电视机柜、电脑桌这些等等。“等我做完了就可以玩电脑了,”我高兴地想。
爸爸告诉我:“别看拖地是小事,做起来其实不容易。”我开始不相信,拖完地以后,我才相信。拖地要注意以下几点:
1)拖把要擦干;
2)要从里向外拖;
3)人要倒着走;
4)角角落落要拖到;
5)桌子,椅子要挪开。
“一屋不扫,何以扫天下”,这句话的意思我有一点点懂了。
今天,我到阿姨家大扫除。我来到阿姨家一看,这么脏啊!脏的无法形容。阿姨说:“没关系,洗洗就干净了,我们先从擦窗户开始。”说完,我们就开始干了。阿姨擦上面,因为我们还小,所以擦下面。大约过了三小时,终于把所有的窗户擦干净了。接着,我和姐姐找来扫把开始扫地,我们一点一点的把脏的东西全部给扫走了。我跟姐姐又拿起拖把,换了两桶水,终于把地拖得干干净净。不知不觉一个下午过去了,这时候妈妈过来接我回家了。今天真是一次累人的大扫除啊!
没想到他们不约而同的来到学校快开学了,有几个同学想着:我们一个寒假没来了,教室里肯定很脏!
没想到他们不约而同的来到学校,小红说:我们一齐动手把教室打扫干净吧!大家说好,我们听你安排。小红就开始分配任务,小明和小刚扫地,小苏擦窗户,小兰和小红擦桌子。他们整整忙了一上午,才把教室打扫得干干净净。
开学第一天,老师来到教室大吃一惊,知道是小红他们几个同学打扫的,高兴的表扬他们,还给他们每人奖一朵小红花。