星期天400字作文
星期天,我们一家吃完早饭,爸爸闲着没事干,便提议:“我们去爬同山吧!去锻炼锻炼身体!”我和妈妈一致赞同。很快,汽车来到同山脚下,我抬头向上望去,啊,整座大山就像一个高大的“巨人”,耸立在我面前,听别人说,这座山有七百多米呢!
正当我站在那儿发呆的时候,忽然想起了课文中的“天都峰”,那可比同山高多了,陡多了,于是我鼓起勇气向峰顶爬去。一路上,我看到许多奇花异草,它们把路边那长满青苔的大树,和破碎的围墙打扮得多姿多彩。一片片厚厚的枯树叶下钻出一只只小蜥蜴,可是,当我要去抓它们时,它们早已经逃之夭夭了。虽然大树把太阳挡住了,可我还是累得大汗淋漓,。
终于到了同山寺,我跑进草丛捉起了蜻蜒,爸爸妈妈则在水池边看起了金鱼,“快来看!这里有只乌龟!”我立刻被爸爸的叫声吸引到了水池边,果然一只大乌龟懒洋洋地趴在一块水中的木板上晒太阳呢!这时,太阳已经悄悄地爬上了我们的头顶,我们只能依依不舍地下山了。
那天,我非常快乐,因为我已经是第二次爬上同山了。