小动物400字作文
动物世界,无奇不有。有威武的雄狮;有狡猾的狐狸;有憨厚的熊;也有勤恳的狗······
不过,我喜爱的动物既不威武,也不勤恳,却是胆小,行动又缓慢的小乌龟。
我爱它的调皮可爱,更爱它的精神。
调皮可爱
乌龟在吃食时,那股调皮劲显出它的可爱,也令人爱上它。
喂食时,当你将肉那到它面前。正在玩耍的它,立刻溜烟到礁石后面,与你藏猫猫。但是,它那条细长的小尾巴露在外面一摇一摆的,可爱极了。你提着它那条小尾巴把它拉出来时,它吓得全身入壳。再把肉放到它面前,它立马伸出全身,冲过来将肉咬下,双手抱着肉,似乎在说:“别抢我的肉,我要慢慢品尝我的美食。”
精神
在龟兔赛跑中,乌龟在一直不停努力地跑。而兔子呢?像一支离弦的箭似的冲了出去。因为兔子认为自己跑的很快,乌龟不可能追上来,所以十分骄傲,睡起觉来。
而乌龟不抛弃,不放弃,努力地在后面追赶。而兔子地、一睡就睡很久,乌龟到达终点时兔子才醒来发觉乌龟到达终点,后悔万分。
正是它的不抛弃,不放弃。坚持不懈,持之以恒的精神令我喜欢上它。
这就是我喜爱的小乌龟,我喜爱它的调皮可爱,更喜爱它的精神。