小动物400字作文
要问我喜欢的小动物是什么,那我会毫不犹豫的回答——我家的小黑狗!
小黑狗的性情很温顺,很通人性。
我和它相处久了,产生了感情,它好像很理解我。每当我生气的时候,它就静静地蹲在我身边一动也不动,似乎想陪我度过那难过的时间;我高兴的时候,它就会围着我跑来跑去,“汪汪汪”地叫着,很讨人喜欢。
小黑狗可逗人喜欢了!
一身黑亮亮的绒毛,眼睛上面有两个白点,颇像两颗白色珠子。头上和大腿上的毛很长,像马鬓一样拖到地面。直楞楞的耳朵,好象时刻在倾听着周围有什么动静。又粗又长的扫帚尾巴不时摇摆着,像一个免费清洁工呢!更逗人的是它总翘着潮湿的鼻子向着我,像一个生病的孩子,看起来似乎很可怜,其实,我知道它很想和我玩。在向我发出邀请呢!
小狗的经历危险也有几次。
第一次是掉进了河里,幸好被人发现拉了上来,喂给它吃药,不久就好了。还有几次是被毒狗的人毒了几次,幸好也被及早治疗,才得脱险了。从那以后,它就能嗅出那些食物有毒,哪些食物无毒。后来,我家的狗再也没中过毒。它够机灵吧!
小黑狗就是我喜欢的动物,因为它给我带来了许多欢声笑语!你们喜欢的动我是什么呢?
我养过许许多多的小动物,有:小猫小鸟过山鲫山龟斗鸡小鸡,它们都
很有趣。其中最有趣也令人最难忘的就是养小狗的那次。
每当想起那件事,
那一幕就又出现在我的眼前。
那时我也真够傻的竟然知道狗要咬人可我却设
想那条小狗不会咬人在它睡觉的时候我用手去碰它的鼻子,它只是摇了摇头,以
后,我就一直这样碰那条小狗,小狗还是摇了摇头,经过多次尝试我的胆子慢慢
地大起来,见到那只狗就当没看到,而且竟忘记了小狗会咬人这一回事,还忘记
了小狗拥有锋利的爪子与尖而长的牙齿。狗对我来说已经不怎么可怕了,反而越
来越有趣可爱了。我的胆子大到一定程度后,竟然敢在它没睡着的时候碰它的鼻
子和玩弄它。它只是:“汪汪汪汪汪汪汪汪。”的叫了几声。它现在的叫声
对我来说就像猫叫一样好玩。但是有一次,我把手放在它的背上,没像到它竟然
会转过身来咬我一口,痛得我直叫。十分钟以后妈妈带我去打了“破伤风”针,
并告诉我:“以后不许再养小动物了。”
这应该是小愚蠢受小报复吧。