动物园500字作文
今年的十一黄金周很特别,是中秋和国庆双拼,变成了名副其实的白金周,最令我难忘的是和爸爸妈妈一起去棋盘山野生动物园。当我们坐着旅游大巴到动物园的时候,已经是上午10点钟了,上了观光车,我们直奔飞禽区,首先映入眼帘的是非洲驼鸟,它们虽然不会飞,长相也很难看,但是跑步的速度极快,达到了60千米/小时,与它们形成鲜明对比的是高傲的黑天鹅,它们幽雅地在湖面上游着,我情不自禁的哼起了《四小天鹅》……
一会儿,观光车驶入了肉食动物区,这里可真是惊险刺激,好多只国家一级保护动物东北虎正懒洋洋地躺在笼子里晒太阳,高大威武的非洲雄狮,不时的发出震天的吼声,吓得人们都不敢进前。到了熊谷,好几只棕熊在慢悠悠地爬着,观光车刚停了下来,几只“熊工人”就过来封路,吓得我们都不敢靠近窗户,过了好一会儿它们也没有要走的意思,似乎粘上我们了,司机师傅按了几下喇叭,它们就愤怒了,似乎要向我们冲来,车上许多胆小的游客都小声地嘀咕:“我完了”,“救命啊!”“明年的今日就是我的忌日”,“这里到底能不能进啊?”各种声音源源不断,我也抓紧了爸爸的手,暗暗地捏了一把汗,可能是看到车上的人很老实,熊们也不再跟我们叫劲了,放我们一马,当车开出熊谷的时候,全车的人大声欢呼着。
最让人开心的要算是步行观赏区,里面有各种可爱的小动物,小白免,荷兰猪,小山羊,小狗,我还把自己带的白菜叶赏给它们,摸着小羊柔软的毛,和头上一对弯弯的小角,看着它吃着新鲜的菜叶,我有一种想把它带回家的冲动。当我回到家里,拿出相机一张张翻看相片时,我感到我和动物们离得是那样近,我爱它们。