动物园500字作文
今天,风和日丽。我和爸爸来到了广州动物园游玩。
首先,我们进入了“鸟苑”,里面有着许多美丽的鸟:有天上飞的,有地上走的,有水里游的:有麻雀、画眉,有石鸡、长尾雀;还有黑天鹅、丹顶鹤以及五彩缤纷的孔雀……,这真是一个鸟的世界啊!啊,游客们突然发出一片欢呼声,循声而去,原来是一只绿孔雀开屏了,它把自己美丽的羽毛变成一把花扇子,并像舞蹈演员一样,时而前行,时而转身,仿佛在展示着自己的五彩斑斓,游客们对此赞不绝口。
接着,我们又来到了“猴山”, 这里有许多大大小小、活泼可爱的猴子,据说中间还有猴王呢?它们有的在猴山上自由自在、调皮地翻跳着,有的在水边戏水玩着,还有的在用着乞求的眼光面向游客,好像在说:谁能给我点吃的啊!我赶忙扔给它们一根香蕉,一只小猴子跑着用双手接住了,并且迅速用手把皮剥开,津津有味地吃了起来,多可爱啊!
最后,我们又观看了熊猫、大腥腥、变色龙、大海龟、河马、企鹅等动物,它们大都是我第一次亲眼看到的,它们使我对动物世界有了一个全新的认识和了解。
我爱广州动物园!