考试作文
今天上午,老师宣布下午考试。我一听到“考试”两字,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,紧张起来。要知道,如果考得不好,就会挨骂,或被同学嘲笑。
下午,老师神情严肃地走进教室,说:“今天的考题很难,要认真做!”考卷一发下来,我先走马观花地看了一遍,觉得并不难,我的心渐渐平静下来了,便迫不及待地做了起来。果然,我花了不一会儿的时间就做完了,我开心极了,信心十足地检查了一遍,惊喜地发现自己没有错误,我高心极了,心想自己一定能考一百分,受到妈妈的称赞。我环顾四周,只见有的同学在认真思考,有的在沙沙地写着,有的东张西望,好象在抄袭……
要交卷了,我把试卷叠得整整齐齐交上去。