家乡的变化400字作文
经过万水千山,我终于回到了离别已久的家乡—河南。这是一个美丽富饶的地方。看到它,你会耳目一新,流连忘返;想到它,你会心旷神怡,心驰神往……
我们那儿是个小村庄,每一名胜,谈不上风光,他宁静,淡然,和谐。村内有条小河,水呈黑色,时时浮起腐烂变黄的菜叶。村内一条街,黄土铺成,一段平坦,一段坎坷。街两旁,组成集市,错错落落的摆放,摆着瓜果,蔬菜,衣物……每逢下雨时节,村民可倒了霉!路面上到处是坑坑洼洼,脏乱不堪,行人车辆在路上挤来挤去。
家乡和从前比确实变了,下站的小路变成了平坦的柏油路,像一条黑白相间的地毯,道路两旁有一棵棵葱郁的大树,一朵朵美丽的小花,路面干净整洁,还添了两处红绿灯交通岗。我家对面有条河,名叫窑坑。这条河非常漂亮,河水清澈见底,鱼虾在河水中游泳嬉戏。夏天,人们常在河中游泳,河边乘凉。从前的河水简直和现在没法比。吃完饭以后,我常常在小河边乘凉。我那个这两边的天空,弯下像一团燃烧的火,太阳的余辉把大地照得通亮,通亮的,也照着这个小村庄。
斗转星移,家乡每一天都在变。同学们,让我们一同建设自己的家乡,让家乡变得更加整洁,干净,让家乡变得更加美丽,可爱吧!