一件快乐的事500字作文
我最快乐的事是跟好伙伴一起捉蜻蜓。
那天早晨,我们兴高采烈地跑到约定地点——翼翔花园的水池边,正在商量用什么好办法可以将几只蜻蜓一网打尽呢?就在我们讨论得最热烈的时候,一只大蜻蜓急弛而过。突然,一只手将它捉住了,原来是我们小虎队里最灵巧的队员。最后我们想出了一个好办法——在地上捡了几条柳树枝,分头去捉蜻蜓。我们在河流的两边,仔细地观察水面上及岸边的一草一木,一有风吹草动我们就用柳树条去打那个地方。这时两只大蜻蜓快快乐乐地朝这边飞来,还没有意识到危险,依然在河面上玩耍,等它们知道自己处在危险之中的时候已经晚了。
不一会儿,许多蜻蜓都有被抽打过的经历了,蜻蜓们非常恐慌,纷纷飞到了远处,一路上都是提心吊胆的,因为它们说不定什么时候就被捉住了。有一个胆子大的蜻蜓下定决心要为它们报仇,飞快地向这边飞来,眼里闪出了愤怒的光芒,本来以为它能将我们赶走,自己却被我们捉住了。我们朝蜻蜓们跑去,像疯了一样追着蜻蜓打来打去。不一会儿,我们就收获了许多蜻蜓。
我们为我们今天收获了那么多的蜻蜓而高兴。我们互看一眼,而后异口同声地喊到:“小虎,小虎,决不马虎,小虎,小虎,生龙活虎!”最后,我们把它们放走了,让它们又快乐地飞翔在蓝天上。