童年,像一条弯弯的小河,记载着许许多多丰富多彩的故事,让我记忆犹新的是学滑冰。记得去年夏天,每当路过大召广场都有好多小朋友穿着冰鞋犹如小精灵一样自如地滑冰。我多么希望我也能像他们一样。
期末考试结束了,我的成绩有所提高,于是,妈妈奖励了我一双旱冰鞋,我高兴极了!接下来开始我滑冰的日子。来到广场上,我先换好冰鞋。以前看到别人滑得那么自如,我以为很简单呢!于是,穿好鞋子的我急切地向前滑。还没向前滑一步,我就感觉到身体失去了平衡,只听“叭”地一声,我做在了地上,顿时感觉屁股好疼啊!做了一会儿,我慢慢地站起来。这次我很小心,慢慢地向前滑。听老师讲弓着腰让自己的中心低一点可以防止摔倒。于是。我就弓着腰慢慢地向前滑。我稍微找到了一点感觉,忽然一个小朋友迎面向我滑过来,没等他过来,我就又一次摔到了。坐在地上,我很难过,心想:真倒霉!已经摔了两跤了!