一件快乐的事500字作文
星期六,中午太阳高高得挂在天空中,妈妈帮奶奶家摘枸杞去了,我和哥哥闲着没事做,就准备到离奶奶家不远的一个桥洞下面抓小鱼。
我们拿了一个自制的小网和一个小桶就出发了。我们来到桥洞下面,看见有许多拇指大的小鱼在水里欢快的游来游去,但小鱼好像知道我们要来抓它,都一下子闪到对面去了。哥哥说:“你到对面去,用石子吓唬小鱼,把它们都赶过来,我们来个瓮中捉鳖。”哥哥不愧是哥哥,真是诸葛亮再世。我说:“遵命!”然后跑到对面捡了好多小石子,一个一个往水里扔,小鱼被我吓的四处乱逃。一批小鱼成群结队地逃回了对面,哥哥就马上用小网使劲地捞,恨不得再长一只手一起捞。一条、两条、三条······不一会儿,我们的小桶里就有许多小鱼在活蹦乱跳。我和哥哥一看时间不早了,就带我们的成果唱着歌,高高兴兴地回家了。
回到家以后,我们赶紧给小鱼搬了家,放在一个大盆里,换了干净的水。看见小鱼在水里欢快的游着,我和哥哥都开心的笑了,我觉得今天是我最快乐的一天。