一件快乐的事500字作文
去年“五·一”劳动节,爸爸给我买了一个鱼缸和两条金鱼,一条黑色的,大点儿;一条红色的,小点儿。他们有一双鼓鼓的泡泡眼,一身金光闪闪的鳞片,长长的尾巴,非常惹人喜爱。我最喜欢的是那条红色的金鱼。我每天给它们喂一次鱼食,换一次水,它们在我的悉心照料下渐渐长大了。
这天,我们全家要到住在农村的奶奶家过年,临走之前,我给它们换了水,喂了食。过了一两天,我一回到家,就赶紧跑到鱼缸前,想看看我心爱的金鱼怎样了。可我发现了一件奇怪的事,那条红色的小金鱼不见了,另一条黑色的大金鱼却逍遥自在地游来游去。我想,会不会是它自己跳出了鱼缸?会不会被大金鱼吃掉了?还是……于是,我通过看课外书和查网上的资料,终于明白了,金鱼会吃掉同类的。知道这件事以后,我非常害怕,原来这世界上还有同类吃同类的事,这不禁使我想起了曹植的一句诗:“本是同根生,相煎何太急。”
唉!动物界也是个弱肉强食的世界,真是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。如果世界上所有的强者都不欺负弱者,大国不再欺负小国,那么世界将会更加和谐,更加美好!