5月7日,是我表姐的生日,放学后,我和爸爸妈妈提着一个好大好大的蛋糕,兴高采烈地往外婆家走去。不一会儿,我们到了。
一进门,看到外婆,姨父他们在厨房忙得团团转,表哥表姐们在楼上玩得好热闹,我三步并两步地往楼上跑去,哇!人可多了,还有表姐的好几个同学,他们在谈笑着呢!见到我的到来,他们连忙欢迎,邀请我参加他们的游戏,我很快参与到他们中嬉戏起来。正当我们玩得很高兴的时候,大人们叫开饭喽。我们赶紧往厨房走去,大家坐下来拿起饭,一个个狼吞虎咽,吃得可香了。
吃饱饭后,我们玩了一下,就开始吃蛋糕了。表姐把蛋糕放在桌子上,爸爸叫表姐把生日蜡烛插在蛋糕上,然后点燃蜡烛,表姐许了个愿,爸爸领起生日歌,我们围着蛋糕拍手唱起歌来,唱完歌,表姐急不可待地一口气将蜡烛吹灭。爸爸说:“小寿星,生日快乐!”说着把一点奶油点到表姐的脸上,于是我们也跟着打起奶油仗来。我刚刚拿起一块奶油想往嘴里送,可是一块奶油飞到了我的脸上,我也拿来起手中的奶油砸起来,你砸我,我砸你,大家砸得不可开交,我们砸得两败俱伤,奶油满地都是,脚踩上去滑溜溜的,我们中有几个都摔倒了,我和几个哥哥看到了,马上用盆打来水,把地冲了一遍,再用拖把和扫帚拖起来,扫起来。我们用了很大的功夫才把地面拖扫干净,一看,哟!地面可当镜子照了呢!哥哥姐姐们你看看我,我看看你,开心的笑了。这天,我玩得很高兴,更快乐的是我参加了一次有意义的劳动。