剪纸作文
我的课外书里夹着一张精美的剪纸,那时奶奶猪年给我剪的,红色的纸张被奶奶的巧手剪成了三只可爱的小猪。
线与线相连,线与线相断。线条是整幅画面的基础,因为剪纸就是由线条组成的。线条像一支红色的画笔,它能勾画出各种各样的精美图案。
剪纸形象夸张,线条简洁,但是图案却很形象。整幅画面上线条很简单,但简简单单的线条去构成了生动的图案。它可以把各种图案都生动形象地战士出来。
从整幅剪纸中,可以看出剪纸人的心灵手巧。“稳、准、巧”是剪纸最重要的技术。而民族剪纸的许多特点和风格都是由于刀法上的一定技巧产生的。
剪纸虽好学,但是难以精通。剪纸是一门艺术,剪纸有浑厚、单纯,简洁明快的风格,它反映了农民那种朴实无华的品格。
我一定要保存好这张剪纸,让剪纸艺术永远留在我身边。