剪纸作文
一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,却能剪出一幅构思奇妙的艺术作品,虽然表面上平平常常,但从剪纸中,却能看出一些寓意。这就是咱们中国“艺术之塔”上的一颗明珠-剪纸!
瞧!这幅剪纸作品多么有趣啊!
这个栩栩如生的人物就是那个可怜的小男孩,他的名字叫卓玛及,他一出世,就失去了父亲,只好和母亲相依为命!他的家里十分贫穷,他从小就为富人放骆驼,自己挣钱维持家里的生计。一天早晨,和往常一样他带骆驼去草地上吃草,到了中午,他遇到了一位老婆婆,老婆婆昏倒在了河边,卓玛及便从水壶里倒出一些水,吧老婆婆救醒了,原来,老婆婆是一位仙人所变的,她见卓玛及十分善良,决定帮助他,是他家富裕起来,就给了他一粒种子, 卓玛及回家种上,浇了些水,不就种子就发芽开花了,有一天卓玛及给富人放骆驼回家,发现花旁边有十个金币,一连几天总是这样,心想:一定是老婆婆帮助的我。心里十分高兴。几年后,老婆婆又一次下凡人间,看到卓玛及家已变富裕,对他说:“孩子,好人有好报,坏人有坏报!只要有一颗善良的心,比什么都强!无论什么时候,都要记住善良是第一位。”卓玛及点了点头。
是啊,我是一名小学生,生活条件自然要比他好的多,我也要像他一样有一颗乐观的心,不和别人攀比。把善良传递下去。