变化400字作文
邻居李奶奶是一个小气、冷淡的人,所以我一点儿也不喜欢她。。
说她小气还得从那件事情说起。
她家的园子里有好大的一颗葡萄树,每到葡萄成熟的时候,其味道就香飘十里,把我们这些小馋猫可急坏了,大家都迫不及待地约好去李奶奶家要葡萄,可她却板着个面孔,冷冰冰地说:“想吃葡萄拿钱来,哪有白吃的道理,滚,吵死了……”
“小气毛,小气毛……”被赶出来的我们,一边垂头丧气地走着,一边不甘示弱地喊着。
可是最近我发现她来了个一百八十度的大转弯,变得大方、热情了。
那天妈妈让我到李奶奶家借铲子,接完后我转头就走,“哎,燕子,过来,我给你吃葡萄。”嘿,稀奇,真稀奇,我才不稀罕呢,我心里想着就说:“李奶奶,我不爱吃。”可是李奶奶已经拿过来了几大串晶莹的葡萄塞到了我的手了,亲切地说:“孩子,以后想吃葡萄时你就过来,还可以叫上你的小伙伴,奶奶看到你们会很高兴地。”当时,我呆了,站在那里发了好一阵呆。。回家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈说前些天上午孤身一人的李奶奶突发高烧,被串门的王大娘发现后,左邻右舍们把李奶奶送到了医院……
随后的日子里,我们经常到李奶奶家,伙伴们还帮李奶奶干活,比如打水、锄草、倒垃圾等,当然,我们也吃李奶奶的葡萄,它是那样的香、那样的甜,那样的晶莹!
李奶奶变了,变得大方了、热情了,我好喜欢她。是啊,我们身边变化的难道只是李奶奶吗?