变化400字作文
我喜欢去奶奶家。虽然路途遥远,但是我喜欢那里到处散发出的乡村的味道。
最近我听说奶奶家发生了巨大的变化,哥哥也邀请我到他家去做客,我迫不及待地想要走一趟,毕竟“耳听为虚,眼见为实”嘛。
到了奶奶家,我被眼前的景象吓了一跳:只见一座洋式的漂亮小二楼矗立在宽阔的院子中央,两旁挺立着两棵笔直的枝繁叶茂的杨树,四周是用水泥建起的围墙,前面是用铁皮做的一扇漂亮的门。眼前巨大的变化让我不敢相信,我甚至怀疑哥哥的记忆力不好,把我领错了家门。哥哥看我疑惑的表情,忙说:“这就是我家。”奶奶也笑盈盈地出来迎接我。
我看着地上那平坦的水泥路,不禁回想起来:有一次,我很淘气在凹凸不平的地面上跑来跑去,“扑通!”摔倒在地上的我失声痛哭起来,鲜红的血液一直在从膝盖往下流淌着。哥哥看到了忙把奶奶叫出来,把我扶进屋去,并没有责备我,而是帮我止住血,包上纱布,让我好好休息。奶奶亲切地拍着我的肩膀说:“都几年前的事了,还想它。”我激动地说:“这变化的也太快了!我记得以前这有一条溪,一片金灿灿的田野。”奶奶微笑地回答:“这全靠党的政策好,现在有这么多好领导来正确的领导着我们,我们才会有这么幸福的生活。”
我坐在椅子上,望着湖蓝的天空,从沉思中回过头来想:是啊!要是没有好领导,好政策,也就不会有人们幸福的生活。