去年,我回到我的奶奶—陕西省大同市浑源县。原来垃圾成堆,污水散发出刺鼻的气味污水横流尤其是在下雨的时候还有许多泥巴!
而现在不同了,垃圾已经被扫走,而且以前的泥坑已经铺上了道路,垃圾向上表明了可回收垃圾和不可回收垃圾。这样人们就可以把垃圾自绝的仍在该扔的地方,这样就方便了清理,还会让我们的家乡变得更美丽。
原来的河水又脏又臭,甚至还有人往里扔垃圾,这些人太没有品德了。而且还有小鱼的死尸浮在了水面上令人恶心,有些清洁工把垃圾扫在了小树旁,是小树无法呼吸,花儿们都已经枯萎了。
现在河水清澈见底,也没有人向里扔垃圾了。小河旁的的小树,小花,小草……都枯萎了,现在一棵棵大树都挺立在小河旁。
我每回到这里,就仿佛进入了一个美丽的画卷,好像整个大地在拥抱着我,拥抱着整个世界。我相信,在不久的将来这个不起眼的地方,会变更加美丽富饶。