变化800字作文
自从爸爸,妈妈离婚以后。我们这个充满快乐,和谐的家,就变得支离破碎,死气沉沉。
那一年,我才七岁。爸爸、妈妈离婚以后,爷爷为此非常伤心。不到一年,爸爸就离家出走了,变得杳无音信。
爷爷从一个爱说爱笑,有趣的老头儿,变得沉默寡言。“从一个快乐的、享受着阳光的沐浴的“牛”,变成只有在黑夜才敢出来的“老鼠”;从一只迎着风儿歌唱欢笑的小鸟,变成一只孤独的猫咪。爷爷这翻天覆地变化,使我心如刀割。每天只是默默干活,不言不语,没有笑脸。爷爷从前很爱管别人的“闲事”。总是很关心别人,现在却变得“各扫门前雪,休管他人瓦上霜’’。家里人都很奇怪爷爷为什么会变成这样,非常不理解爷爷,而我心里却很清楚。
有一天夜晚,我出来观看星星。却听见有哭声,那声音由远而近。我跟随着声音,找到了那位哭泣的人,走近一看,却是爷爷,我非常吃惊。我从来都没有见爷爷哭过,只有今夜。我轻声问爷爷:“爷爷您怎么了?是不是想爸爸了?爷爷突然哭得声更大了”,“媛媛,知道吗?爷爷很想念以前那个温馨的家,很想你的爸爸,我真的很想回到过去呀。”我听爷爷这么一说,也不禁黯然泪下。不过,又马上振作起来,对爷爷说:“你放心,我们一定可以找回以前的幸福。只不过,需要时间,你要振作起来呀!不然,长时间下去你的身体会拖垮的。”我把爷爷送回屋以后,我的泪水一下子流了出来,流到了我的心里。。。。。。
八年后的一天,我放学回家后,不禁一楞,那不是我多年不见的爸爸吗?我不会是在做梦吧!不错那确实是爸爸,我冲到爸爸的怀里,大声的哭着,我已经很长时间没有这么哭了。爷爷看着我,他也放声哭了起来,不过这回爷爷的哭是幸福的。我只顾哭,没有注意我身边的阿姨,爸爸对我说,这是你的阿姨,我望着面前的这位阿姨有些不知所错。“快叫妈妈”爸爸说。妈妈,我好久没有叫过妈妈了,妈妈这俩个字,已经埋藏在我心里深处已多年了,现在又重新在我的耳边响起,妈妈。我的泪水又夺眶而出,我轻轻地喊了一声,妈妈。。。。。。
我们这个原本已经破碎的家,又变得充满快乐,充满了温馨。我暗中观察着爷爷,爷爷又变回从前的爷爷了,不再是那个陌生的爷爷。爷爷的脸上又充满了快乐,又开始管别人的“闲事”了。
我明白以前爷爷心里的泪水,也明白爷爷所承受的压力。若不是爷爷这么多年支撑着这个家,为了我,我们这个所谓的家早已不存在了。
爷爷就是一头辛勤的“耕牛”,永远只知道付出,而不懂得回报的“牛”。我永远爱这个和谐幸福的家,但是我更爱我的这个“牛爷爷”。我们互相对视着,脸上露出了幸福的微笑。