我学会了骑自行车作文
我学会了骑自行车
每当我骑上那辆自行车时,我就会不由得想起那段学车经历。
在我读三年级,总会看见有同学骑着自行车向我炫耀,于是我就想学骑自行车。在放暑假时,妈妈说要教我学骑自行车,她还给我买了一辆新自行车。从此我开始了学车记。
妈妈说:“你先骑上自行车,你用两脚轮流用力向下蹬脚踏板,自行车就可以慢慢往前走了,我在后面扶着你。”我想:爸爸、妈妈平时骑自行车都挺容易的,我学自行车应该也很容易。我骑上自行车刚要蹬脚踏板,车就倒了,我这才知道学自行车很难,我有些害怕了,妈妈似乎看出了我的想法,对我说:“做任何事都要持之以恒,不能半涂而废。”听了妈妈的话,我又恢复了勇气和信心。我又骑上了自行车,慢慢地往前蹬,突然,妈妈松开了一支手,我感觉到了,大声对妈妈喊:“不要松开,我害怕!”妈妈对我说:“眼睛看前方,不要管我。”我继续骑,妈妈又把另一支手也松开了,我骑了一会儿,车又倒了,我爬起来继续骑。就这样,我绕着院子骑了好几圈终于骑稳了,车子也不倒了。我高兴地叫道:“我成功了,我学会骑自行车了!哈哈哈……”
学骑自行车让我感受到:只有付出努力才会成功,而这种成功的快乐是无法用语言表达的,只有经历过成功才会知道,才会体会到。