我最敬佩的人作文例文
我最敬佩的人是我的爷爷,虽然我的爷爷年纪已经大了,但他还是仍然为我们做很多事情,无论是在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天,爷爷总是很心疼我们,把所有的家务活都揽给自己。
过年前的一个晚上,外面飘着雪花,室外非常寒冷,一家人都坐在家里取暖。忽然我发现坐的少了一个人,我仔细一看,原来少的是爷爷,我连忙跑下楼,看见爷爷在小后院里杀鱼,我想这么冷的天,再加上刺骨的冰水,一定很冷。于是我把爷爷从屋外叫进来,要爷爷明天再杀。爷爷把鱼用水一冲,放进冰箱,等明天再杀。
我赶忙上去倒了一盆热水给爷爷暖手,爷爷笑了,我也笑了。