我最敬佩的人作文例文
每人都有自己敬佩的人,可能十坚持练跑步的弟弟,也可能是苦练英语的妈妈。
我最敬佩的人是我的程老师!她工作认真负责,待我们如自己孩子一样,而且认真辅导我们作业,直到我们会为止。
我们班有一天去上体育课,老师还没来,我们都在玩,突然,一个同学拿着一个木棒,木棒那头有一根针,那个同学一不小心,把针扎了一下旁边一个同学的眼睛,血流不止,我们扶着被扎的人,扶到旁边坐下,让他头朝天坐着,几个人就去叫老师,被程老师知道后,她心急如焚,连忙把扎他的同学叫来,教育了他一下,心里却还想着眼睛被扎的那个同学,下一节是她得课,她放弃了上课的机会,去看那个同学,那个同学缝了几针,老师才放下心来。
程老师,您是一位辛勤的园丁,是我们未来的指路人,您讲的每一句话,写的每一个字,都凝聚着你的鲜血和希望。程老师,您是我们的好老师!