我最敬佩的人作文例文
我最敬佩的人,不是什么伟人,不是医生,不是飞行员,而是我们每天都可见到的清洁工。
清洁工们不怕脏、不怕累,在天还没亮的时候,就已经开始工作了,认认真真的清扫着大街小巷,用自己的的汗水换来了干净整洁,让我们的生活周围更加美好。有一次我问清洁工阿姨,我问阿姨:“你们每一天工作不累吗?”阿姨说:“也会累的,但是每次看见大街上的垃圾被处理掉而变得很干净,就觉得值了!”这是很朴实的话语啊!
清洁工们在人们工作、上学的时候,就给大家带来了干净整洁的环境,她们在默默的奉献。
这就是我最敬佩的人,一个个朴实无华、任劳任怨、不怕脏、不怕累的清洁工。因为她们,我们生活的环境才变得如此美好!