中国梦我的梦500字作文
梦想照亮人生,梦想该变现实,梦想创造历史。梦想在长城脚下放飞,希望我在脑中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向,记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。那怕没有成功,我们也不后悔因为至少奋斗,努力过。”中国梦“里,有”强国“也有”富民“;”中国梦“里有期盼也有实子。”中国梦“和”梦联系在一起的“国”从此不在空洞。这里的中国梦不是一串漂亮的数据,不是畅销书榜单上“大国崛起“,不是外国媒体派送的花篮或炮制的标签,它属于每个平凡的中国人。”中国梦“有大有小,每个人都有理想和追求,,都有属于自己的梦想。
梦想也不一定都那么自我,那么”本土“,那么物质,创造财富是梦想,用手中的财富回馈全世界,影响全世界也是梦想。也许,现在”我的梦“中还有一些迷惘,”中国梦“中也有太多需要自我完善和提升的地方,但每个梦想都值的尊重,并应该获得被平等放飞的机会。中华民族,历来就是勇敢追逐梦想的民族。从古至今,几千年来,有多少为梦想而奋斗的人,是他们,创造了······我的梦想很多,因为我想向他们一样为祖国做贡献。我想成为一名科学家,为中国发现更多的奥秘,为中国创造出更先进的东西。
我想成为一名医生,为中国减少很多悲伤痛苦,多出很多欢歌笑语。我想成为一名警察为中国减少交通事故,为受害的人们破案。我想成为一名教师,交给同学们更多的知识,让他们为祖国效力。我想成为。这一个个梦想,都督促这我奋斗、努力,都希望我为祖国出一份锦薄之力。每个人,都可以有一个中国梦,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。