人生作文
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景以及看风景时的心情。
成长的道路上,我带着一张纸,看波浪起伏,看云卷云舒,记录着生活的一点一滴,那些曾经温暖过我的人,他们将会成为我成长都路上的一条风景线。
在成长中,我懂得了勤奋。如果你付出努力,也许不一定会成功,但如果你未曾付出努力,那么你就肯定不会成功。俗话说得好:一份耕耘,一份是收获,只有真心付出汗水,才会得到甜蜜的回报。如果说万里长城是奇迹,那么他就是千千万万的劳动人民用汗水换来的,它是勤奋、努力的结晶。“学海无涯苦作舟”唯有苦学,才能获得成功。
成长中,我懂得了自信。自信是成功的基石。自信能把不可能变为可能,把可能变为事实。如果说蜗牛能爬上金字塔靠的是努力,那么凶应能屹立在金字塔上,靠的是他那双自信有力的翅膀。每一个人都因自信而美丽,自信他能战胜所有恐惧,引领你迈向成功,为你打下坚实的基础。 成长中,我懂得了面对。在人生的道路上,常常会有挫折,我们常常会因经受不住考验而倒下。但不经历风雨,怎见得彩虹?再一次次跌倒之后,我明白了与这也是一种美,我应该正确面对他。站起来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!我已懂得如何面对,只要有面对的勇气,就会有战胜困难的希望。“阳光”懂得面对黑暗,才能成为人们心中的偶像,才会唱出美丽的歌声;贝多芬懂得面对失聪,才锻炼出坚强的意志,产生对音乐的强烈追求,创造出惊天地,泣鬼神的生命交响曲——《第九交响曲》。更多更多的成功人士,都是从荆棘中走过来的,它们都懂得面对。 成长中,我懂得了感恩。我一直走着,走着,从未停止步伐。但是直到有一天,我蓦然回首,才发现我忽略了太多,太多。那些曾经感动过我,温暖过我的人点缀在我的人生道路上,我怎么忘记了谢谢他们呢?前进固然重要,但是更不能忘记那些爱我们的人。偶然回头看一看,你会发现他们真诚的微笑就是你战胜一切挫折动力,有了他们的鼓励与关怀,我们就有了满腔的自信与热情。 成长中,我懂得了…… 我懂得了很多,很多。在跌倒中,我不断成长,在成长中体味人生的酸甜苦辣。我要用笔记录下那些经典往事,永远印在我的心中。
在成长中我找到了自我,找到了前进的方向,找到了奋斗的目标!我要用我的热情诠释我的人生,完美我的人生!创造我人生的辉煌!