“人,不能够永远都平淡无奇,永远都一帆风顺,只有经历过风险磨难的人,才会体验到成功的喜悦,才会体现你的价值。”偶尔在一本书上看到这句话,起先觉得不以为然,可在我游完昆山丹桂园之后,却深有所感!
星期四,经过三个小时的路程,旅游巴士载着我们满车的笑声,满车的期待,来到了我们这次社会实践活动的目的地——名闻遐尔的昆山丹桂园。
走完一条绿荫长廊,踏进丹桂园的大门,放眼望去,靠右是一个荷花塘,绿色的荷叶挤满整个湖面,荷花塘成了一条碧绿的大地毯,塘前是条大路,两旁垂柳拂面,枝头鸟儿欢鸣,一直延伸到视线的尽头,同学们个个都对这神秘的丹桂园充满了好奇心。
乘过龙船,下了游览观光车,我们由顾老师带队首先向铁索桥冲去了。来到铁索桥前,“华东铁索第一桥”几个大字映入我们眼帘。啊,果然名不虚传!它似一条巨龙,横卧在湖面上,长度大约有80米左右!桥面用几块木板拼凑排列,两旁是四条粗粗的尼龙绳子,微风一吹,桥便开始轻轻摇晃,我一时兴起,大步向铁索桥走去,一开始我还别有兴致地看着湖面上的景色,微风拂面,感到无比的惬意,可越往前走,就越感觉到桥摇摆的角度越来越大。人站在桥中,根本无法保持平衡,好像一不留神,就要摔进河里似的,我的心跳到了嗓子眼,整个人仿佛快被这“华东铁索第一桥”给抛向湖面了!这时,我不禁想起,自己刚才坐在龙船上时,还悠然地嘲笑那些走得慢的他校学生的那一幕。“看人挑担不吃力”,我那里知道自己也会陷入这样进退两难的境地,我急得快要哭出来了,忽然,教室墙上的“新世纪,我能行!”几个大字似乎浮现在我眼前。是啊,“男儿有泪不轻弹”,不试试怎么知道不行?对,我决不能退缩,我要战胜自己!于是,我又迈开了一步,双手紧紧攀住绳索,一步一步向前走去,当我踏上对岸的平台时,我意识到:我成功了!我笑了,回头看着这座让自己跨出了这难得一大步的桥,我觉得我比以前更“高”了,更为自己感到骄傲!
一路欢呼着,我们又往“惊险之旅”出发了!在“惊险之旅”里我们经历了“梅花桩”、“人猿泰山”、“独木桥”等惊险节目,但由于有了第一次的经验,我都克服了自己的恐怖心理,全部顺利完成了。
时间就这样在欢笑中和惊险中,悄悄地溜走了,当我再一次回首观望丹桂园时,我不禁感谢这个给了我勇气和信心的丹桂园。
忘不了啊!丹桂园!