人生作文
拥有绚丽的人生色彩 ——读《钢铁是怎样炼成的》有感 在形形色色的生活中,狂热的追星潮流像沙尘暴一样刮过。埋没了我们的身影。也使我们迷失了方向!如果我们本着一颗明亮的心,你就会发觉:其实榜样就在你我身边!我的榜样就是《钢铁是怎样炼成的》中的保尔。有的人会不屑的撇撇嘴问道;“你为什么崇拜他啊?现在的张杰、魏晨和洪辰都很红啊!”但我觉得人的魅力往往展现在一本本艺术著作中。说来话长,我与《钢铁是怎样炼成的》这本书还有一段不解之缘呢!一天傍晚,我伫立在窗前,注视着美丽的晚霞景色,眼看着铺盖在小城每一个角落的金纱就要消失,我向外瞥了一眼,我的目光就被那一道金光吸引住了,我迫不及待地跑出去,哦,原来是一本还未开封的书啊!我望了望四周,没看见半个人影。于是我把这本书拿回了房间。
在刺眼的灯光下,我小心翼翼的打开书的包装纸,骤然间,8个苍劲有力的大字映入眼帘:钢铁是怎样炼成的。满生好奇的我也有疑惑,钢铁是不是在火中炼成的?在好奇心的驱使下,我决定看完这本书。读了三天三夜,终于功夫不负有心人啊!大功告成!我立即在脑海里回忆着每一个人。但保尔这一形象深深地烙印在我心头。他出身于一个乌克兰工人家庭,在几十年的学习和斗争中成为了一个坚定的无产阶级革命战士。荆棘丛生的人生道路没有将他吓到,却最终造就了他的铮铮铁骨!读完此书,内心有极大的震撼,保尔的精神是多么可贵啊! 时间流逝,沧海桑田。战争的硝烟已经离我们远去,现在的我们拥有舒适的房间,优雅的环境,在这样的环境中我们学会了享受,经不起苦难。
当然,我也毫不例外!是保尔使我改变了生命的色彩,他是我的榜样。只有执着的为生命而奋斗的人,才会拥有最幸福、最绚丽的色彩!