人生作文
或许,他就是这样,对每个人都是不公的;但是,他总会给你人生的希望。我常常怀着这样的一种感觉,询问这个答案,人生是什么?难道活着就是人生吗?可是我依旧在寻望他。
直到今天我才真正感悟了他,我找了它的真谛,读过《生命 生命》后我被杏林子的一切震撼,那只险中求生的小飞鹅,那颗绝经生长的香瓜子,那个不平凡的人生,不得不令我震撼。
我静静的想着,如果我是那只小飞蛾,明知自己话这的机会微乎其微,我回去挣扎吗?如果,我是那颗香瓜子,明知自己活不了几天,我还会去拼命的生长吗?
或许,人生就是这样,他给你关上了一扇窗,必定会帮你打开一扇门。海伦凯勒是在失明后创作出了《假如给我三天光明》:贝多芬是在耳聋后著做了《第九交响曲》;奥斯特洛夫斯基是在全身瘫痪后写下《钢铁是怎样炼成的》为我们塑造了保尔柯察金这个钢铁战士。在我们身边有无这样的例子,上帝夺取了他们的健康,但是他们的毅力他们的不放弃,在绝望处找到了那一处的光明。
那我们呢?我在苦难面前是怎么做的?有时候我们遇到一点困难就会放弃,在父母的保护下,我们就像是一颗长不大的花朵,永远要依赖别人。从来没有自己面对过什么困难。
生命就是这样,他是不公的,在我们的未来,当我们遇到什么困难的时候,记住,上帝在索取你的同时,也会回报你,只是要看你怎么面对罢了。
人生属于我们,让平凡的一生做去不平凡的成就,全取决于我们自己,不要为了一点困难而放弃,不要被生命之神所打败,就算我们做不了第二个海伦凯勒,成为不了第二个贝多芬,但我们可以成为自己人生中的强者,在学习上,在生活中不被阳光前的风雨所击退。
我真正的感受到了人生的,珍惜现在的来之不易,因为我们与海伦相比是幸福的,因为我们最起码,有一个健康的身体。
“人的一生可以燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来。