大年三十晚上,我把日记搞定后正想看春晚,突然想到妈妈说过的“大年三十晚上,我给你发红包”的话。现在时间到了,怎么妈妈还没(发)动静呢?会不会忘了?我(打算写个东西)得提醒一下妈妈。有了!我拿出一张纸,上面用铅笔写着:“恭喜发财,红包拿来!”。
爸爸坐在妈妈的身旁,他们正津津有味地看着春晚。我左手拿着纸,把它藏到身后,右手拿着日记,走过去交给了爸爸。“咚咚咚咚!”我把左手伸出来,把纸展开拿给妈妈看。“妈妈,快给我发红包!”我兴高采烈地喊。
“哎,这是怎么回事?”妈妈皱了皱眉,把手指到“恭”字上。“你写错了吧!”我伸过头一看,诶?好像没有错呀?我疑惑地问:“怎么了?我看不出来!”妈妈“啧啧”地说道:“你连这个都不会啊?你写的什么‘恭’?上部分竟是‘土’,正确的是‘共’吧!”我低下头,羞愧地想:我怎么那么粗心啊!爸爸正在看日记,听见我和妈妈交谈的声音,他转过头来,问妈妈怎么了。妈妈便把我的事情一五一十地告诉了爸爸。爸爸听后,瞪着大眼睛,还伸出手,(做出)一副要打人的样子:“你读书读摆子!”我很不高兴,不过是错了一个字么!后来,妈妈又找到了一个错别字:“财”右边部分写成了“欠”字了。爸爸见了,生气地大喝:“写那么多错别字,还想要红包,我红死你!”……压岁钱泡汤啦!
平时粗心习惯了,没有想到大年三十该死的两个错别字让我痛失百元红包。100元一个教训,真不便宜,我要吸取教训,改正粗心的缺点(以后一定尽量不犯),确保明年的压岁钱能拿回来!