我的校园作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
光阴似箭,日月如梭。转眼,我已是个将要毕业的小学生了。在这五年的岁月里,我从一个天真烂漫的小女娃变成了一个热爱学习,努力进取的好学生了。随着时间的流逝,我对母校的感情越来越来越浓,一想到即将毕业离校,一股眷恋之情油然而生。
我爱我的校园,她是一个充满生机的绿色校园。校园周围一排排高大挺拔的松柏,像一个个刚劲的士兵;一棵棵茂密的榕树,撑起一把把巨大的绿伞,拥抱着校园。整个校园就像浸在绿色的海洋里,到处都洋溢着勃勃生机。早晨当第一缕阳光透过树梢照进教室,教室传出朗朗的读书声,像一组组跳动的音符,奏响了一支勤奋学习,努力向上的进行曲。
我爱我的校园,她是一个充满欢乐、幸福的大家庭。记得三年级的一节语文课上,我的手不小心被划破了,流血了。老师发现了立刻走过来,托起我的手,关切地问:“怎么这么不小心?痛吗?”望着老师那慈母般的神情,我感动极了,连声说:“不疼,不疼。”
“谁有创口贴?”老师向全班发话。
“我有!我有!”老师话音未落,同学们早就伸出了援助之手。只见老师接过创口贴,轻轻地抹去血迹,小心翼翼贴住了伤口。那一刻我感到一股慈母般的暖流穿入我的心田。而一个个热情的同学就像是一群互助互爱的兄弟姐妹。
我爱我的校园,她是伴我成长的摇篮。这里老师在我的心田播下了知识的种子。在老师的辛勤培育下,我一天天进步,一天天长大。在春蕾杯征文大赛中我捧回了两份获奖证书;在一次故事比赛中,我搏得了“故事大王”的美称;在一次歌唱比赛中,我登上了最高奖台。。。。。。。
啊!我爱我的校园,爱她那蓬勃向上的绿色生机;爱她那温馨快乐的大家庭;爱她那用知识和智慧的乳汁哺育我成长的老师!
谢谢大家!