我敬佩的一个人作文
一个五十多岁的人,她乌黑发亮的长发下是一张端庄秀丽的脸,高高的鼻梁,大大的眼睛,虽然眼角有些皱纹,但是看上去还是显得非常年轻。
她,和蔼可亲,精神矍铄。你想知道她是谁吗?她就是我最伟大的外婆!她!爱学习,爱劳动,打球,爬山一点也不输给年轻人。为了我健康成长,她给自己充电,经常看书,学习到深夜。每当我做完功课睡觉后,她就看书、学习、检查我的作业,她是那么认真,那么一丝不苟。经常,我睡醒后,看见她还在学习,而且一边看书,一边做笔记,我问外婆累不累,叫她早点休息。她总是说“没关系,还看一会儿,宝贝,你快睡吧!”“哦,好的,外婆你也要早点休息。”……灯光下,那个身影还在看书,学习,她太令我敬佩了!
外婆不但爱学习,而且爱劳动、爱环保。星期六,我在书房做功课,做完后正准备休息时,突然发现外婆不见了,我赶快跑到厨房看看,没有外婆,我又“飞”到客厅,餐厅,还是不见人影,但是,我发现了一个地方,只见那里大门是半掩着的,这时我奇思妙想,咦,难道外婆被“大灰狼”叼走了?还是怎么了?忽然,听见了一个奇怪的声音“唰,唰唰,唰……”是从门外传进来的,我推开门跑到门外一看,哦,原来是外婆在扫地,我问:“外婆,你啥时当了清洁工人?”外婆说:“这几天搞卫生的刘大伯病了,不能来搞卫生。你看楼梯间到处都是垃圾,多不卫生,爱护环保,人人有责,快,快点来帮外婆提垃圾。”“好!”我飞快地跑下去,和外婆一起搞卫生……。
虽然累得满头大汗,但是看见被我们打扫得干干净净的地方,感到非常高兴!外婆,您真是活到老,学到老,我为您感到骄傲!