我叫谢牧洪,今年十岁了,一双大大的眼睛,一个樱桃小嘴,一笑便浮现出一个小酒窝。走起路来风风火火,格外有劲。
我是个小书迷。记得有一次,我正抱着一本辫子姐姐写的《神奇的太阳花女孩》在津津有味地看,妈妈忘记关了水龙头让我去看,我”嗯”了一声却呆坐原地没有反应,妈妈去看是水还在哗哗”地流着,就大声训斥了我一顿,可我心里却想:哼,反正我也得到了一些故事情节,不遗憾,爱吵算什么呀!
我不但爱看书,还爱弹钢琴。我深信钢琴能让人带进一种奇妙的境界,一次小姨打电话要让我去他家玩,我只顾弹琴,电话铃声响竟没听到,所以便失去一次玩耍的机会,事后我对自己说:没什么,我练会了<隐形的翅膀>,玩算什么呀!
我的缺点是不太大方,有时总是扭扭捏捏。就拿上次客人来到我们家来说吧!客人听说我会弹钢琴,就让我弹一曲听听,可我怕弹错,在外人面前丢面子,坚决不弹,客人也只好作罢。妈妈事后大声批评了我,我说:”那又怎样,弹错多没面子啊,你想想那时我该多难堪啊!”几次这种场合,我都不大方,为此,我也不知挨了多少吵呢!
我的优点是能知错就改。譬如上次我帮张娟婷写了作业,老师批评了我之后,我便认真地写了说明书,并决定下次再也不干这种害人又不利己的事情了。由次我因忘记写了一项作业被英语老师吵,我当时就向老师认了错,从此我英语学得更刻苦了。
听了我的介绍,你愿意和我交一个朋友吗?