给妈妈的信作文
爸爸妈妈:
你们好!
我的脾气在学校里还算好,可在家里就不好了。记得有一次,我做作业的速度太慢了,妈妈看了我一眼,走过来说:“作业怎么做得这么慢?一个小时过去了,才写了这么一点点。”我不高兴地顶嘴道:“那你来做做看呢!”妈妈也火了:“我肯定比拟做得快。”我无话可说了,两行眼泪无声的流了下来。在家里哭,已经发生了很多次了,所以你就不管我了,自己去做自己的事情了。每到这个时候,我就觉得你们不爱我了,或者是不喜欢我了,就一个人把自己关在小房间里放声大哭,而且总是哭得不可收拾。第二天,你们把我拉到饭桌前,把道理给我讲明。我知道,我不可能再也不哭,可是至少不是为了这样哭,我一哭,就会给你们带来很多坏心情,泪水在眼睛里打转转,模模糊糊看见,爸爸皱起眉头,东走西走,妈妈也很生气。
我能体会到你们的心情,这个爱哭的毛病让你们很头疼,但我总是克制不住。妈妈,你在去年圣诞节那天晚上,我睡着之后写给我的那封信,有一句话我不能忘记:“佳佳,要知道男儿有泪不轻弹,女儿的眼泪也不要随便流啊。记住,眼泪不是武器,何况你还是个很快乐的人呢。”
爸爸妈妈,我以后不再哭了,再也不让你们多操心了!