给妈妈的信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
感谢你们把我带到这个美丽的世界!十二年了,你们一次一次把摔倒的我扶起来;一次又一次安慰我。是你们,让无知的我学到了丰富的知识;是你们,让孤单的我找到了知心的朋友。我真心地感谢你们!
妈妈,看到你,我就想起小时候你教我的一首儿歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈,我知道,你为我的学习付出了多大的努力。我很内向,在学校里,我遇到不懂的题目不敢向老师请教,也不怎么和同学交流。每天就闷着头,一言不发。你知道后,就鼓励我,还对我说:“别怕,老师又不是老虎,不会吃了你!”我虽然心里有了底,可还是害怕。过了几天,我惊奇地发现老师时不时会问我有没有题目不会做。我哭了,我明白,这是你和老师交谈过了。因为,我偷偷地看过你的手机短信,里面全是你和老师交谈的内容。
爸爸,还记得去年冬天吗?我嚷着要吃大饼,你冒着风雪跑了出去。过了20分钟,您才回来。我接过大饼,狼吞虎咽地吃起来,根本没有注意到你脸上的痛苦表情。吃完后,我满意地舔了舔手指。这时,我瞟到了你藏在身后的那只手,手上似乎有什么东西。我抓住了你的手,上面有一个烫伤的痕迹,皮都被烫掉了,血肉模糊。我吓得“哇”一声就哭了。后来我才知道,你为了给我买大饼,被蒸大饼的锅盖烫伤了。每当看到你手上的那条疤,我就会愧疚许久。
爸爸妈妈,我——,虽然有些不好意思,但我还是要说:我爱你们!
祝你们身体健康,工作顺利!