爸爸妈妈:
好久都没有这么叫过你们了,轻轻的,暖暖的,像小时候微噘着小嘴,希望你们抱抱我那样,心里漾着小小的幸福。我们说会儿话好吗?就一会儿,不会占用你们太长时间的。
还记得那年的现场作文竞赛么?我记得很清楚,题目是“最美的风景”。妈妈,你知道我在看到题目的那一瞬间想起的是什么吗?是我送给你新年贺卡时你的微笑。
那年我大概 9 岁吧,我是真的很用心地在礼品店里挑了一张我认为最美的新年贺卡,然后一笔一划地在那上面认认真真地写上了我稚嫩的语言。我小心翼翼地将贺卡放在你的床头,当你轻轻地走到床头边上,充满疑惑地将贺卡拆开。妈妈,你知道我看到什么了吗?我看到你很开心很开心地笑了,如同孩童得到梦寐以求的棒棒糖般的开心的笑容。你脸上每一条细细的皱纹都缓缓地舒展开来,两颊竟因为激动而隐隐飘上了两片绯红。我从你身上读到了一种叫做“幸福”的感觉。
我诧异了,为什么我的一张贺卡能让妈妈高兴成这样?后来,我终于在一本书中读到了这么一句话——
天下的父母从来都没有想过要子女的回报,只想到自己该怎样付出……
爸爸妈妈,我和你们的悄悄话已经讲好了。把心里的话讲出来真的舒服多了。嘘——你们的宝宝累了,要休息了。爸爸妈妈,晚安!要祝我做个好梦啊!