星期天我和哥哥去钓鱼。
我们来到了池塘边,哥哥给了我一根钓鱼竿,还帮我把鱼饵装好。接着,我把鱼竿放在了水里,等待为吃食而游来的小鱼 。
忽然,鱼竿往下垂了,我以为是小鱼呢,就急忙把鱼竿拉出水面,没想到是一只大皮鞋,哥哥看见了,捂着肚子大笑起来,弄的我是好无面子。可我并没有生气,更没有灰心,继续钓鱼。过了一会儿,鱼竿又一次往下沉了,我高兴的像第一次一样把鱼竿拉出水面。可是比上次更糟糕,什麽也没有,急的我眼泪在眼眶里直打转。哥哥看见我想要哭了,一边哄我一边劝我说:"小傻瓜,别哭了,这是风在捣鬼呢!你应该有耐性,多观察,才能钓到鱼。"
于是,我又重新鼓足勇气,擦干眼泪,第三次钓鱼。不一会儿,鱼竿晃动了一下,停了,又晃动了,反反复复好几会。哥哥见了,对我比了比手势,意思是---不要慌,要观察。我也决定不在犯上两次的错误,而是透过清澈见底的水面一看,果然,有条小鱼在接近鱼饵。可是它又不直接吃,我想一定是在试探,(连鱼都那麽聪明。)终于,鱼张嘴吃食了,这时我猛的一拉,一条活蹦乱跳的小鱼展现在我的面前。
我兴奋的手舞足蹈,哥哥也替我高兴,还一个劲直夸我能干。