我的理想400字作文
如果你要问我的理想是什么,我一定会不假思索地说:做一名教师,到西部支教。也也许大家会笑我,笑我傻,笑我没有远大的理想。别人的理想都很伟大,有的要做科学家,有的要成为教授或者是百万富翁,而我,只想做一名平凡的教师。
西部的孩子,都生活在水深火热中。那里的生活条件差,根本没有多少老师愿意到那里工作。我曾经看过一部电视剧,讲到:那里的孩子有的是因为经济原因上不起学,有的却是因为没有老师。所以好多孩子都不认得字,长大对他们来说也是一种悲哀。只有那一小部分的孩子有上学的机会,看着他们在危房一样的教室里,坐在自己带的小板凳上,拿着铅笔头,认认真真地学习。都是祖国的花朵,看着他们心里一阵酸楚。我知道:我现在要好好学习,将来为他们做些什么。
大家还记得感动中国人物里,有一对山区夫妇教师吗?他们几十年如一日的,教育了一代又一代学生,其中有的还是国家的栋梁之材。他们默默无闻,他们无私奉献,他们看似平凡却很伟大。他们是我永远的动力……
如果我的理想实现了,我一定会尽职尽责地做好这份工作。上课了,我会面带笑容,手捧书本,用亲切的的话语,带领他们进入知识的殿堂。
虽然这是一个平凡的理想,但我始终会向其努力着。