我的理想400字作文
妈妈在我小时候常常说:“人要有远大的理想,并去专心努力,没有理想的人永远没有什么成就。”我便深深地记住了这句话。 其实我有许多的梦想:想做个科学家,做发明家,做演员,做老师全是我的梦想,但是,我最大的心愿还是好好学习,长大后当一名出色的人民教师,把我的知识教给那些上学读书的小朋友。
我为什么会有这种理想呢?因为有一次我在看新闻的时候,看见有一个出色的教师放弃他的大好前程,到贫困山区给家庭困难的小朋友教书。我被他感动了! 我那时候心里就萌生出一种想法:长大后就以那位教师为目标,当一名出色的男教师,让我的知识在那些小朋友的心中播下文学的种子,开花结果,让他们有所成就! 是啊!老师可以给学生们讲课,让世界上许多学生懂得许多的知识,老师是多么的伟大呀!老师是一个非常神圣、非常受人尊重的职业。
有人曾说过这样一句话:“老师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。” 理想不是空想,而是要为自己的理想去努力奋斗。为了最终实现我这些理想,我要好好学习,为实现我的理想而努力。加油!