我的理想400字作文
每个人都有自己的理想,有的理想远大,有的理想平庸。理想好比一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。
我躺在床上想着自己的理想,想着想着……我看到了:7岁,我是一名歌唱家,我参加了超级女生,得了冠军,爸爸妈妈在台下使劲的鼓掌。9岁,我当上了一名飞行员,我在驾驶着飞机时,爸爸正坐在飞机上美滋滋的看报纸呢!
当我11岁时,我是一名教师,教师的任务是把每一朵鲜花都开在这祖国的土地里。当我15岁时,我是一名著名的书法家,让所有商店的门牌都是我用心写的。当我17岁时,我是一位画家,带着画笔去描绘我们祖国的美丽山川!
当我19岁来临时,我已经没有什么理想了。突然我听到妈妈的叫声:“小佳,起床了!”原来我做了一个美丽的梦!理想是美丽的,也是变化的,我的理想将随着我年龄的增长和知识的丰富而不断改变。
然而只凭美丽的想象是没有用的,要用实际行动去挽留那美好的想象,好好学习,才能实现伟大的理想。